Кокэ с баклажанами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кокэ с баклажанами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Консервированные анчоусы Консервированные анчоусы
12 рыбок
12 рыбок
i
Консервированные анчоусы
12 рыбок
Зеленый базилик Зеленый базилик
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Зеленый базилик
1/2 пучка
Помидоры черри Помидоры черри
30 штук
30 штук
i
Помидоры черри
30 штук
Баклажаны Баклажаны
2 штуки
2 штуки
i
Баклажаны
2 штуки
Слоеное тесто Слоеное тесто
2 пласта
2 пласта
i
Слоеное тесто
2 пласта
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
60 миллилистров
60 миллилистров
i
Оливковое масло
60 миллилистров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Моцарелла Моцарелла
100 грамм
100 грамм
i
Моцарелла
100 грамм
Кедровые орехи Кедровые орехи
25 грамм
25 грамм
i
Кедровые орехи
25 грамм
Мята Мята
4 веточки
4 веточки
i
Мята
4 веточки

La coca (рус. кокэ) — испанская пицца. Видов coca в зависимости от начинки — множество. Чаще всего ее можно встретить в Каталонии и на острове Майорка. Одна из самых вкусных каталонских вариаций кокэ — с баклажанами. Готовьте с радостью!

  • Нагрейте духовку до 200 ℃. Дайте ей прогреться 10–15 минут.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Разложите черри по противню. Посолите и поперчите их по вашему вкусу.
  • Отправьте томаты в духовку на 5–6 минут. После приготовления духовку не выключайте. Томаты отложите.
  • Покройте чистый противень бумагой для выпечки.
  • Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите их на застеленный противень.
  • Накройте пласты теста еще одним листом бумаги для выпечки. Сверху прижмите его другим противнем.
  • Отправьте тесто в духовку. Запекайте его в течение 18–20 минут.
  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
  • Застелите блюдо для микроволновой печи несколькими слоями бумажных полотенец. Сверху разложите на них баклажаны. Накройте их еще несколькими бумажными полотенцами.
  • Поставьте на баклажаны тяжелую тарелку, подходящую для микроволновки.
  • Отправьте баклажаны в микроволновую печь на максимальную мощность на 5–10 минут. Необходимо, чтобы овощи полностью отдали влагу и воздух. Можете сделать несколько слоев баклажанов, прокладывая каждый слой бумажным полотенцем.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем баклажаны. Выкладывайте их на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Положите в ступку чеснок, листья базилика и 1 столовую ложку оливкового масла.
  • Смажьте коржи теста базиликовым соусом. Поверх нее распределите баклажаны.
  • Нарежьте моцареллу на ломтики среднего размера.
  • Распределите по пиццам сыр, черри, анчоусы и кедровые орешки.
  • Запекайте кокэ в духовке 5–7 минут, пока не расплавится сыр.

  • Украсьте каждый кусочек кокэ веточками мяты и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30–40

минут
Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Слоеное тесто — 2 пласта
  • Моцарелла — 100 грамм
  • Кедровые орехи — 25 грамм
  • Мята — 4 веточки
  • Зеленый базилик — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры черри — 30 штук
  • Консервированные анчоусы — 12 рыбок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 60 миллилистров
Наверх