Открытый пирог с форелью

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Открытый пирог с форелью

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
для украшения
для украшения
i
Кунжут
для украшения
Красный сладкий перец Красный сладкий перец
1 штука
1 штука
i
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Дрожжи Дрожжи
10 грамм
10 грамм
i
Дрожжи
10 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
70 грамм
70 грамм
i
Сливочное масло
70 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Филе форели Филе форели
600 грамм
600 грамм
i
Филе форели
600 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
370 грамм
370 грамм
i
Мука
370 грамм
Петрушка Петрушка
по вкусу
по вкусу
i
Петрушка
по вкусу
Сахар Сахар
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сахар
2 столовых ложки
Моцарелла Моцарелла
120–130 грамм
120–130 грамм
i
Моцарелла
120–130 грамм
Молоко Молоко
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Молоко
100 миллилитров

Красивый, ароматный пирог с сочной форелью обязательно украсит ваш стол!

  • Разведите в глубокой миске дрожжи в молоке. Добавьте к ним сахар, соль, масло, яйцо, муку.
  • Замесите тесто.
  • Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Отправьте ее в холодильник минимум на 3 часа.
  • Нарежьте форель полосками по 2,5 см.
  • Перец очистите от семян. Нашинкуйте его вдоль тонкой соломкой.
  • Помидор нарежьте кружочками.
  • Моцареллу порежьте также кружочками.
  • Подошедшее тесто достаньте из холодильника. Его обьем должен увеличится в 2 раза.
  • Дайте тесту постоять около 1 часа при комнатной температуре.
  • Раскатайте тесто в круг толщиной 0,6 см.
  • Отступить от края круга 3,5 см. Выстелите по краю пласта полоски форели.
  • Накройте начинку тестом. Хорошо залепите пирог так, чтобы получился валик.
  • Нарежьте валик кусочками шириной 4 см.
  • Выверните каждый кусочек рыбой вверх.
  • Оставшуюся рыбу нарежьте кусочками.
  • Поместите форель в центр пирога.
  • Сверху на рыбу выложите томат и перец. 
  • Посолите, поперчите и накройте пирог кружочками моцареллы.
  • Оставьте пирог для расстойки минут на 30.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отделите желток от белка. Взбейте желток венчиком.
  • Отправьте пирог в духовку. Запекайте его 30 минут до золотистой корочки.
  • Через 20 минут после начала запекания смажьте верхнюю часть пирога желтком.

  • Готовый пирог подавайте на стол, украсив его кунжутом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5

часов
Ингредиенты
  • Филе форели — 600 грамм
  • Моцарелла — 120–130 грамм
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука — 370 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Дрожжи — 10 грамм
  • Кунжут — для украшения
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молоко — 100 миллилитров
Наверх