Сочный террин из птицы и мяса

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сочный террин из птицы и мяса

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сухой вермут Сухой вермут
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Сухой вермут
100 миллилитров
Белый хлеб Белый хлеб
40 грамм
40 грамм
i
Белый хлеб
40 грамм
Орегано Орегано
40 грамм
40 грамм
i
Орегано
40 грамм
Свежий тимьян Свежий тимьян
40 грамм
40 грамм
i
Свежий тимьян
40 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
3–5 листиков
3–5 листиков
i
Лавровый лист
3–5 листиков
Куриная печень Куриная печень
250 грамм
250 грамм
i
Куриная печень
250 грамм
Бренди Бренди
40 миллилитров
40 миллилитров
i
Бренди
40 миллилитров
Бекон Бекон
200 грамм
200 грамм
i
Бекон
200 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Перец черный молотый
1 чайная ложка
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Свиной фарш Свиной фарш
600 грамм
600 грамм
i
Свиной фарш
600 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Мускатный орех Мускатный орех
20 грамм
20 грамм
i
Мускатный орех
20 грамм

Если у вас на кухне застоялась без дела очаровательная форма для террина. Сейчас самое время ей воспользоваться. Сочный террин из птицы и мяса требует терпения и времени. Но результат вас не разочарует!

  • Печень очистите от пленочек. Пропустите ее через мясорубку или очень мелко порубите ножом.
  • Удалите корочку у хлеба. Мякоть разотрите в крошку.
  • Лук и чеснок мелко порежьте.
  • Бекон нарежьте тонкими слайсами.
  • Отделите листики от стеблей у орегано и тимьяна.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем чеснок и лук, пока он не станет прозрачным.
  • Смешайте в отдельной миске свиной фарш с печенью.
  • Добавьте в мясо лук, чеснок, хлебные крошки, листики орегано и тимьяна. Перемешайте тщательно фарш.
  • Влейте в мясную массу вермут и бренди. Перемешайте все вместе.
  • Посолите и поперчите фарш. Все хорошо перемешайте еще раз.
  • Выложите дно и борта формы для террина ломтиками бекона. Концы лайсов должны свисать из емкости.
  • Положите в емкость для запекания фарш. Хорошо утрамбуйте его.
  • Разложите сверху на мясной массе лавровые листики. Укройте верх свисающими концами бекона. Накройте форму крышкой или фольгой.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃. Дайте прогреться 10 минут.
  • Поставьте форму для террина в жаропрочное блюдо большего размера. Налейте в него воды по высоте до середины формы.
  • Отправьте террин в духовку на 1,5 часа. Готовность блюда можете проверить зубочисткой. Если проколоть мясо, зубочистка должна быть горячей.
  • Аккуратно выньте из духовки террин. Дайте ему остыть.

  • Подавайте к террину из мяса и птицы зелень и свежий хлеб. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2–2,5

часа
Ингредиенты
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Куриная печень — 250 грамм
  • Свиной фарш — 600 грамм
  • Белый хлеб — 40 грамм
  • Бекон — 200 грамм
  • Лавровый лист — 3–5 листиков
  • Свежий тимьян — 40 грамм
  • Орегано — 40 грамм
  • Мускатный орех — 20 грамм
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Бренди — 40 миллилитров
  • Сухой вермут — 100 миллилитров
Наверх