Картофель по-деревенски со сметанным соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Картофель по-деревенски со сметанным соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый сушеный чеснок Молотый сушеный чеснок
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Молотый сушеный чеснок
1/4 чайной ложки
Картофель Картофель
1 килограмм
1 килограмм
i
Картофель
1 килограмм
Куркума Куркума
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Куркума
1/4 чайной ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/4 чайной ложки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
1 1/4 чайной ложки
1 1/4 чайной ложки
i
Соль
1 1/4 чайной ложки
Укроп Укроп
15 грамм
15 грамм
i
Укроп
15 грамм
Сметана Сметана
200 грамм
200 грамм
i
Сметана
200 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Мускатный орех
1/2 чайной ложки
Растительное масло Растительное масло
30 миллилитров
30 миллилитров
i
Растительное масло
30 миллилитров
Молотая паприка Молотая паприка
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая паприка
1 чайная ложка

Вкусные картофельные дольки вы можете приготовить сами дома в духовке. Этот чудесный гарнир — бесспорный лидер среди самых популярных блюд во всем мире. Готовьте с любовью!  

  • Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной.
  • Вымойте картофелины. Тщательно очистите их щёткой от загрязнений. Кожуру счищать не нужно, поэтому она должна быть чистой.
  • Налейте в кастрюлю необходимое количество воды для картофеля. Она должна полностью покрывать его. Отправьте кастрюлю на плиту. Вскипятите воду.
  • Нарежьте картофель вдоль на длинные дольки. Каждую картофелину можете разрезать на 8 частей.
  • Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее картофельные дольки. Перемешайте их. Дождитесь, когда вода снова закипит и варите еще 4–5 минут.
  • Застелите большую плоскую тарелку бумажными полотенцами в несколько слоев.
  • Слейте воду из кастрюли. Выньте из нее картофельные дольки на бумажные полотенца. Необходимо чтобы они остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.
  • Смешайте в миске паприку, куркуму, мускатный орех, сушеный чеснок, перец и 1 чайную ложку соли.
  • Влейте в специи растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.
  • Выложите картофельные дольки в большую миску. Ещё раз перемешайте масло со специями и вылейте его в миску к картофелю. Необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можете использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками.
  • Оставьте картофель пропитываться на 10 минут.
  • Разогрейте духовку до 220 °С. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него картофель.
  • Запекайте картофель в 20–25 минут. Итоговое время зависит от размера долек.
  • Чеснок очистите. Измельчите его на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку.
  • Добавьте чеснок и 1/4 чайно ложки соли в сметану. Перемешайте все вместе.
  • Удалите у укропа жёсткие стебли. Мелко нарежьте остальной укроп. Можете немного придавить укроп плоской частью лезвия, чтобы он выделил сок.
  • Добавьте нарезанный укроп в сметану. Тщательно все перемешайте.
  • Соус уберите в холодильник на 10–15 минут.

  • Подавайте картофель по-деревенски с ароматным сметанным соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Картофель — 1 килограмм
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1/4 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Молотый сушеный чеснок — 1/4 чайной ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Укроп — 15 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 30 миллилитров
Наверх