Клубничная гранита

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Клубничная гранита

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Клубника Клубника
500 грамм
500 грамм
i
Клубника
500 грамм
Сахар Сахар
125 грамм
125 грамм
i
Сахар
125 грамм
Ванилин Ванилин
1 пакетик
1 пакетик
i
Ванилин
1 пакетик
Кипяченая вода Кипяченая вода
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Кипяченая вода
250 миллилитров

Гранита – это холодный сицилийский десерт, который представляет из себя сладкий фруктовый лед. Это мороженое имеет небольшое сходство с сорбетом. Разница в процессе приготовления льда. Пробуйте, экспериментируйте!

  • В маленькой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром.
  • Варите сироп на медленном огне, постепенно помешивая до полного растворения сахара.
  • В конце добавьте в кастрюлю ванилин и оставьте сироп остывать.
  • Выжмите из лимона сок.
  • В блендере пюрируйте клубнику с лимонным соком.
  • Возьмите большую емкость для застывания льда. 
  • В посуде для заморозки смешайте пюре с сиропом. Распределите массу по всей поверхности формы.
  • Уберите граниту в морозилку.
  • Через час перемешайте вилкой пюре, чтобы кристаллы льда переместились от краев в центр. Повторяйте эту манипуляцию еще дважды с интервалом в час.
  • Далее оставь граниту в морозильной камере на 8 часов.

  • Перед подачей хорошенько распушите кристаллы вилкой и разложите десерт по стаканчикам. Можете украсить каждую порцию листиками свежей мяты. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

9,5

часов
Ингредиенты
  • Клубника — 500 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 125 грамм
  • Кипяченая вода — 250 миллилитров
Наверх