Сливовый джем с шоколадом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сливовый джем с шоколадом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао-порошок Какао-порошок
30 грамм
30 грамм
i
Какао-порошок
30 грамм
Слива Слива
700 грамм
700 грамм
i
Слива
700 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Сахар Сахар
250 грамм
250 грамм
i
Сахар
250 грамм
Темный шоколад Темный шоколад
200 грамм
200 грамм
i
Темный шоколад
200 грамм
Арахис Арахис
100 грамм
100 грамм
i
Арахис
100 грамм

Рецепт — шок! Сливовый джем с шоколадом — он придется по вкусу всем!

  • Вымойте сливы и разделите на половинки. Удалите косточки и измельчите мякоть в блендере.
  • Измельчите орехи до мелких кусочков. Сложите измельченные орехи в миску.
  • В отдельной миске смешайте сахар с порошком какао.
  • В сливовое пюре добавьте какао и варите, помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Варите варенье около часа.
  • В конце варки добавьте в сливовую массу дробленые орехи и сливочное масло. Чтобы придать варенью более насыщенный вкус и аромат, можете добавить еще и плитку шоколада, натертого на терке, и варите еще 5-10 минут.
  • Готовое варенье разложите в стерильные баночки и герметично закройте крышками. Переверните вверх дном до полного остывания.
  • Сливовое варенье с какао лучше хранить в прохладном темном месте.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Слива — 700 грамм
  • Арахис — 100 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Темный шоколад — 200 грамм
  • Сахар — 250 грамм
Наверх