Творожная пасха

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Творожная пасха

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сушеная клюква Сушеная клюква
30 грамм
30 грамм
i
Сушеная клюква
30 грамм
Сушеная вишня Сушеная вишня
40 грамм
40 грамм
i
Сушеная вишня
40 грамм
Липовый мед Липовый мед
60 грамм
60 грамм
i
Липовый мед
60 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Творог Творог
700 грамм
700 грамм
i
Творог
700 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Сметана Сметана
100 грамм
100 грамм
i
Сметана
100 грамм
Курага Курага
30 грамм
30 грамм
i
Курага
30 грамм
Сахар Сахар
70-100 грамм
70-100 грамм
i
Сахар
70-100 грамм
Белый изюм Белый изюм
50 грамм
50 грамм
i
Белый изюм
50 грамм

Пасха – это традиционное особенное блюдо на светлый праздник Пасхи в центральных и северных районах России. Ее готовят всего один раз в году!

  • Вишню, клюкву и курагу нарежьте мелкими кусочками.
  • Натрите цедру лимона.
  • Выжмите сок из мякоти лимона.
  • В миске смешайте цукаты, изюм, цедру. Залейте массу лимонным соком. Оставьте заготовку на один час.
  • Творог взбейте венчиком и осторожно в блендере до нежной однородной консистенции с маслом и сметаной.
  • Добавьте в творожную массу сахар, мед и лимонную смесь цукатов и изюма. Тщательно все перемешайте.
  • Форму для пасхи застелите пищевой пленкой в несколько слоев.
  • Выложите творожную массу на пленку, а сверху прижмите блюдо грузом.
  • Уберите заготовку в холодильник на 12 часов.

  • Спустя время аккуратно на тарелку переверните форму и выньте пасху. Полейте ее медом и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

13,5

часов
Ингредиенты
  • Лимон — 1 штука
  • Сушеная клюква — 30 грамм
  • Сушеная вишня — 40 грамм
  • Курага — 30 грамм
  • Творог — 700 грамм
  • Белый изюм — 50 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Липовый мед — 60 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахар — 70-100 грамм
Наверх