Чили кон карне

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Чили кон карне

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Корица
1 чайная ложка
Красный сладкий перец Красный сладкий перец
2 штуки
2 штуки
i
Красный сладкий перец
2 штуки
Кумин Кумин
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Кумин
1 чайная ложка
Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
2 банки
2 банки
i
Томаты в собственном соку
2 банки
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Молотый перец чили Молотый перец чили
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Консервированная кукуруза Консервированная кукуруза
по вкусу
по вкусу
i
Консервированная кукуруза
по вкусу
Говяжий фарш Говяжий фарш
500 грамм
500 грамм
i
Говяжий фарш
500 грамм
Красная консервированная фасоль Красная консервированная фасоль
400 грамм
400 грамм
i
Красная консервированная фасоль
400 грамм
Бальзамический соус Бальзамический соус
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Бальзамический соус
2 столовых ложки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Сельдерей Сельдерей
2 штуки
2 штуки
i
Сельдерей
2 штуки

Чили кон карне — знаменитое на весь мир блюдо мексиканско-техасской кухни. Еда, которая в любую компанию принесет жаркое общение!

  • Лук, стебель сельдерея, чеснок и морковь — все эти овощи почистите и мелко порубите.
  • Перцы разрежьте пополам. Удалите из них семена. Нарежьте мякоть полосками.
  • Возьмите кастрюлю, как для супа. Поставьте ее разогреваться на средний огонь. Влейте в нее ложку оливкового масла.
  • Высыпьте в кастрюлю уже порезанные овощи. Сразу добавьте к ним специи: молотые чили, кумин и корицу.
  • Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
  • Обжаривайте всю овощную массу 5–6 минут, помешивая лопаточкой.
  • Слейте жидкость из фасоли.
  • Засыпьте в кастрюлю фасоль. Добавьте сразу помидоры и говяжий фарш.
  • Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разомните деревянной лопаточкой.
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой. Добавьте ее в чили по вашему вкусу.
  • Оборвите листья у петрушки. Положите их в холодильник. Зелень лучше всего добавить в самом конце. Стебли же порежьте и отправьте в кастрюлю.
  • Добавьте бальзамический соус в кастрюлю. Еще раз приправьте массу солью и перцем. Тщательно все перемешайте.
  • Прикройте чили крышкой. Подождите, когда соус закипит.
  • Уменьшите огонь до самого слабого и оставьте блюдо томиться на плите примерно еще один час, периодически помешивая.
  • В конце снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.

  • Горячий чили кон карне подавать лучше всего с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне также хорошо сочетаются натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Красная консервированная фасоль — 400 грамм
  • Томаты в собственном соку — 2 банки
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 штуки
  • Красный сладкий перец — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Бальзамический соус — 2 столовых ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Кумин — 1 чайная ложка
  • Молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • Консервированная кукуруза — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх