Сицилийский тимбалло

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сицилийский тимбалло

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белый хлеб Белый хлеб
2 ломтика
2 ломтика
i
Белый хлеб
2 ломтика
Короткая паста Короткая паста
400 грамм
400 грамм
i
Короткая паста
400 грамм
Соус пассата Соус пассата
1 литр
1 литр
i
Соус пассата
1 литр
Ветчина Ветчина
100 грамм
100 грамм
i
Ветчина
100 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
1 штука
1 штука
i
Лавровый лист
1 штука
Замороженный горошек Замороженный горошек
200 грамм
200 грамм
i
Замороженный горошек
200 грамм
Баклажаны Баклажаны
5–6 штук
5–6 штук
i
Баклажаны
5–6 штук
Красное сухое вино Красное сухое вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Красное сухое вино
100 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Свиной фарш Свиной фарш
400 грамм
400 грамм
i
Свиной фарш
400 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Моцарелла Моцарелла
150 грамм
150 грамм
i
Моцарелла
150 грамм
Пармезан Пармезан
20 грамм
20 грамм
i
Пармезан
20 грамм
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Сельдерей Сельдерей
1 стебель
1 стебель
i
Сельдерей
1 стебель

Тимбалло — итальянское запечённое блюдо, состоящее из макарон, риса или картофеля с одним или несколькими другими ингредиентами. Название блюда произошло от французского названия литавр, потому что тимбалло по форме очень его напоминает. Готовьте как на Сицилии!

  • Лук и сельдерей мелко нашинкуйте ножом.
  • Ветчину порежьте небольшими кусочками.
  • Пармезан натрите на терке.
  • Моцареллу нарежьте на небольшие кусочки.
  • Морковь мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
  • Нагрейте 1–2 столовых ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.
  • Выложите к жаренным овощам фарш. Слегка обжарьте его, чтобы фарш поменял цвет.
  • Влейте вино в кастрюлю с мясом. Дайте ему испариться, не снимая с огня.
  • Добавьте в кастрюлю томатный соус пассата, горох, сельдерей и лавровый листик.
  • Накройте мясную массу крышкой. Тушите ее час 1 час на небольшом огне. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  • Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 1 см. Сложите их в дуршлаг. Пересыпьте баклажаны солью. Оставьте их на 20 минут, чтобы соль вытянула большую часть влаги.
  • Промойте баклажаны под струей воды. Слегка отожмите их и обсушите.
  • Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло. Частями обжарьте в нем баклажаны. Выкладывайте готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Варите в подсоленной воде.
  • Смешайте половину соуса с фаршем с пастой.
  • Срежьте корочки с кусочков хлеба. Разотрите мякоть в крошки.
  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом и посыпьте половиной всех хлебных крошек.
  • Выложите дно и стенки формы слайсами баклажанов. Ломтики должны свисать с краев формы.
  • Выложите на дно формы половину пасты. Сделайте в ней небольшие углубления. Заполните их моцареллой ветчиной и оставшимся соусом.
  • Выложите вторую часть пасты в емкость для запекания поверх уже имеющейся.
  • Свисающие края баклажанов заверните на пасту.
  • Покройте баклажанами всю поверхность тимбалло.
  • Посыпьте верх блюда оставшимися хлебными крошками и тертым пармезаном.
  • Нагрейте духовку до 190 ℃.
  • Запекайте тимбалло 25–30 минут.
  • Слегка остудите готовое блюдо. Аккуратно переверните его прямо в форме на сервировочное блюдо.

  • Подавайте тимбалло теплым или холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2–2,5

часа
Ингредиенты
  • Свиной фарш — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соус пассата — 1 литр
  • Замороженный горошек — 200 грамм
  • Моцарелла — 150 грамм
  • Ветчина — 100 грамм
  • Баклажаны — 5–6 штук
  • Короткая паста — 400 грамм
  • Пармезан — 20 грамм
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Красное сухое вино — 100 миллилитров
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх