Утка по-пекински с блинчиками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Утка по-пекински с блинчиками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый имбирь Молотый имбирь
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Молотая корица Молотая корица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотый острый красный перец
1 чайная ложка
Уксус рисовый Уксус рисовый
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Уксус рисовый
250 миллилитров
Соус ткемали Соус ткемали
1 бутылка
1 бутылка
i
Соус ткемали
1 бутылка
Чеснок Чеснок
3-4 зубчика
3-4 зубчика
i
Чеснок
3-4 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Пшеничная мука Пшеничная мука
500 грамм
500 грамм
i
Пшеничная мука
500 грамм
Соевый соус Соевый соус
2-3 столовые ложки
2-3 столовые ложки
i
Соевый соус
2-3 столовые ложки
Утка целая Утка целая
2,5 килограмма
2,5 килограмма
i
Утка целая
2,5 килограмма
Жидкий мед Жидкий мед
70 грамм
70 грамм
i
Жидкий мед
70 грамм
Лук-порей Лук-порей
1 штука
1 штука
i
Лук-порей
1 штука
Молотая гвоздика Молотая гвоздика
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Молотая гвоздика
1 столовая ложка
Кунжутное масло Кунжутное масло
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Кунжутное масло
80 миллилитров
Огурцы Огурцы
1 штука
1 штука
i
Огурцы
1 штука
Бадьян Бадьян
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Бадьян
1 чайная ложка
Негазированная вода Негазированная вода
1 литр
1 литр
i
Негазированная вода
1 литр

Предлагаем вам рецепт одного из самых популярных блюд китайской кухни. У утки получается красивая лакированная корочка, слегка хрустящая – это одна из причин почему это блюдо главное на любом столе!

  • Опалите утку на открытом огне, если это требуется. Затем при помощи кухонного пинцета удалите остатки пера.
  • Снаружи и внутри промойте утку холодной водой. Остатки влаги удалите салфеткой.
  • Обрежьте крылья утки таким образом, чтобы осталась только верхняя часть крыла.
  • По желанию посолите утку внутри и снаружи. Особое внимание уделите шкуре, чтобы не повредить ее при натирании солью.
  • Отправьте утку в холодильник на 6-12 часов, чтобы она пропиталась солью.
  • Вскипятите 2-3 литра воды.
  • Просоленную утку нужно ошпарить. Подвесьте утку под крылышки на крюки. Можете аккуратно держать ее руками. Облейте тушку птицы со всех сторон крутым кипятком. В результате таких «водных процедур» утиная кожа натягивается, становится гладкой и подтянутой.
  • Постарайтесь, чтобы кипяток не попал внутрь утки, так как свернувшийся белок будет препятствовать проникновению специй в мясо.
  • Оставьте утку в подвешенном состоянии или положите на доску.
  • Влейте в кастрюлю 1 литр воды. Вылейте в нее рисовый уксус. Рисовый уксус можно заменить яблочным или винным, столовый уксус не годится, так как он слишком крепкий.
  • Всыпьте в воду неочищенный тростниковый сахар.
  • Добавьте в воду мед.
  • Сварите сироп до полного растворения сахара и меда.
  • Горячим сиропом обильно облейте утку. Она все также должна быть в подвешенном состоянии. Обливайте птицу не менее 10-12 раз. Следите, чтобы горячая вода не затекала внутрь утки.
  • Измельчите бадьян в ступке.
  • Всыпьте в отдельную миску молотые бадьян, корицу, гвоздику, черный перец и красный острый перец. Добавьте 2 чайные ложки тростникового сахара. Все перемешайте.
  • Полученной смесью из специй обмажьте внутренности утки. Следите, чтобы специи не попали на кожу утки.
  • Наденьте утку на бутылку. Для большей устойчивости бутылку можно заполнить жидкостью. Поставьте всю конструкцию в кастрюлю.
  • Отправьте кастрюлю с уткой в холодильник на 12-24 часа. За это время утиная шкура подсохнет, а сама птица напитается ароматами трав.
  • Для приготовления утки удобно использовать гриль для птицы, где тушка крепится на специальном держателе и медленно вращается в потоке горячего воздуха.
  • Если гриля у вашей духовки нет, и подвесить утку тоже нет никакой возможности, то можно использовать обычный противень. Поставьте на него решетку.
  • Снимите утку с бутылки. Положите птицу на решетку положите утку.
  • Чтобы решетка не оставила отметин на спинке птицы, положите под нее несколько слоев пергаментной бумаги. В этом случае жир будет свободно стекать на противень, не мешая образовываться лакированной корочке.
  • Разогрейте духовку до 160 ℃.
  • Запекайте утку 1,5-2 часа при температуре 160 °С. За 10 минут до окончания увеличьте накал до 180 °С. продолжайте запекать птицу еще 10 минут.
  • Всыпьте 2 стакана муки в миску. Влейте в нее 250 мл. воды и 80 мл. кунжутного масла. Перемешайте все ингредиенты. Замесите некрутое тесто.
  • Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
  • Готовое тесто разделите на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
  • Пожарьте лепешки на раскаленной сковороде.
  • Чеснок очистите. Мелко нашинкуйте его ножом.
  • Добавьте в соус ткемали 1 столовую ложку молотого имбиря, 1/2 острого перца, чеснок, 1 столовую ложку кунжутного масла и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.
  • Огурец и лук-порей нарежьте тонкой соломкой.
  • Готовую утку достаньте из духовки. Выложите ее на блюдо. Дайте ей немного остыть.
  • Нарежьте утиную грудку тонкими пластинами.

  • Подавайте утку вместе с мандаринскими блинчиками, огурцом, луком-порей и соусом. Из остальных частей пекинской утки обычно готовят суп, который и подают в конце трапезы. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

дня
Ингредиенты
  • Утка целая — 2,5 килограмма
  • Жидкий мед — 70 грамм
  • Молотый имбирь — 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 500 грамм
  • Огурцы — 1 штука
  • Лук-порей — 1 штука
  • Соус ткемали — 1 бутылка
  • Бадьян — 1 чайная ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика — 1 столовая ложка
  • Молотый острый красный перец — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Уксус рисовый — 250 миллилитров
  • Негазированная вода — 1 литр
  • Кунжутное масло — 80 миллилитров
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
Наверх