Зеленые пельмешки с лососем

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Зеленые пельмешки с лососем

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
50 грамм
50 грамм
i
Оливковое масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
50 грамм
50 грамм
i
Укроп
50 грамм
Кинза Кинза
50 грамм
50 грамм
i
Кинза
50 грамм
Шпинат Шпинат
100 грамм
100 грамм
i
Шпинат
100 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Филе лосося Филе лосося
300 грамм
300 грамм
i
Филе лосося
300 грамм
Сметана Сметана
500 грамм
500 грамм
i
Сметана
500 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
400 грамм
400 грамм
i
Мука
400 грамм

Блюдо украсит уютный, вкусный вечер с любимыми!

  • Готовим тесто: в блендере измельчите листья шпината с оливковым маслом, яйцом и солью. Получившуюся смесь аккуратно перемешайте с мукой, постепенно добавляя ½ стакана кипятка.
    Готовое тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте его на один час.
  • Готовим начинку: филе лосося освободите от косточек и нарежьте очень мелким кубиком, лук натрите на терке, зелень измельчите ножом. Соедините все ингредиенты и подсолите. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться блендером.
  • Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежете стаканом кружки для пельмешек. В середину каждого кружка выкладывайте рыбный фарш и формируйте пельмешки, защемляя края.
  • Готовим соус: в блендере или в ступке взбейте кинзу, пару зубчиков чеснока, соль и перец. Полученную массу добавьте в сметану или натуральный йогурт. Охладите соус в холодильнике.
  • Необходимое количество пельменей отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Филе лосося — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 500 грамм
  • Укроп — 50 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кинза — 50 грамм
  • Шпинат — 100 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Яйцо — 1 штука
Наверх