Домашнее малиновое вино

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Домашнее малиновое вино

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахар Сахар
700 грамм
700 грамм
i
Сахар
700 грамм
Малина Малина
2 килограмма
2 килограмма
i
Малина
2 килограмма
Негазированная вода Негазированная вода
2 литра
2 литра
i
Негазированная вода
2 литра

Домашнее вино из свежей малины — напиток со вкусом лета! Оно имеет яркий цвет, нежный аромат и приятный десертный вкус. Готовьте с солнечным настроением!

  • Переберите ягоды: уберите мусор и листики. Переложите малину в чистую глубокую, чистую емкость. Свежие ягоды не нужно мыть.
  • Перетрите ложкой ягоды. Отставьте пюре в сторону.
  • Влейте в большую кастрюлю 2 литра воды. Всыпьте в нее весь сахар. Доведите воду до кипения. Продолжайте варить сироп еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите сироп с огня. Остудите его.
  • Переложите малиновое пюре в трехлитровую банку или в другую стеклянную емкость для заготовки вина.
  • Влейте в банку с пюре остывший сахарный сироп.
  • Оденьте на банку с заготовкой крышку с водяным затвором или резиновую перчатку.
  • Оставьте малиновое вино в банке в темном теплом месте для брожения на 2 недели.
  • Процедите вино через марлю после брожения. Процеживайте сразу в чистую сухую банку.
  • Плотно закройте банку с вином. Оставьте его настаиваться в темном прохладном месте еще одну неделю.
  • Снова процедите настоявшееся вино через марлю. Разлейте его по бутылкам и закупорьте их.

  • Храните домашнее малиновое вино в погребе или в темном прохладном месте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

недели
Ингредиенты
  • Малина — 2 килограмма
  • Сахар — 700 грамм
  • Негазированная вода — 2 литра
Наверх