Салат из запеченной свеклы с фенхелем и апельсином

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат из запеченной свеклы с фенхелем и апельсином

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Фенхель Фенхель
1 штука
1 штука
i
Фенхель
1 штука
Изюм Изюм
30-50 грамм
30-50 грамм
i
Изюм
30-50 грамм
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Пакетированный зеленый чай Пакетированный зеленый чай
1 штука
1 штука
i
Пакетированный зеленый чай
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
2-3 столовые ложки
2-3 столовые ложки
i
Оливковое масло
2-3 столовые ложки
Соевый соус Соевый соус
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соевый соус
1 чайная ложка
Свекла Свекла
4 штуки
4 штуки
i
Свекла
4 штуки
Кедровые орехи Кедровые орехи
30 грамм
30 грамм
i
Кедровые орехи
30 грамм
Апельсины Апельсины
2 штуки
2 штуки
i
Апельсины
2 штуки

Легкий оригинальный салат с ароматной свеклой, нежным апельсином и фенхелем. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир!

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Промойте свеклу. Обсушите ее бумажным полотенцем.
  • Плотно заверните каждую свеклу в фольгу.
  • Выложите свеклу на противень.
  • Отправьте противень со свеклой в духовку. Запекайте ее 30 минут.
  • Остудите запеченную свеклу.
  • Очистите свеклу от кожуры. Нарежьте ее тонкими дольками.
  • Сбрызните нарезанную свеклу бальзамическим уксусом и соевым соусом.
  • Заварите в пиале чайный пакетик в 130 мл. кипятка. Настаивайте чай 5 минут.
  • Промойте изюм.
  • Всыпьте изюм в пиалу с чаем. Пакетик не вынимайте. Оставьте изюм настаиваться 15 минут.
  • Процедите чай с изюмом.
  • Настой чая влейте в сотейник. Уварите его до 2/3 всего объёма настоя.
  • Фенхель тонко нарежьте перьями.
  • Подготовьте миску с водой и льдом.
  • Положить фенхель в воду со льдом на 15 минут.
  • Откиньте фенхель на дуршлаг. Обсушите его бумажным полотенцем.
  • Срежьте с апельсинов острым ножом корку.
  • Разделите апельсины на дольки. С долек снимите кожицу. Выложите в дуршлаг, который стоит на тарелке. Чтобы собрать еще сок.
  • Сок из апельсинов сохраните в небольшой глубокой миске.
  • Дольки апельсинов уложите в дуршлаг.
  • Влейте в апельсиновый сок уваренный чайный настой. Взбейте все венчиком.
  • Добавьте немного оливкового масла в настой. Слегка все взбейте.
  • Смешайте в глубоком блюде для подачи свеклу, кусочки апельсинов, фенхель и изюм. Перемешайте все ингредиенты.
  • Поперчите салат.
  • Полейте влейте в блюдо заправку из настоя и сока. Хорошо все перемешайте.

  • Перед подачей салат украсьте кедровыми орешками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Свекла — 4 штуки
  • Пакетированный зеленый чай — 1 штука
  • Изюм — 30-50 грамм
  • Фенхель — 1 штука
  • Апельсины — 2 штуки
  • Кедровые орехи — 30 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Наверх