Французский сметанно-луковый соус к пельменям

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Французский сметанно-луковый соус к пельменям

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый сушеный чеснок Молотый сушеный чеснок
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Молотый сушеный чеснок
1/4 чайной ложки
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Пищевая морская соль
1/4 чайной ложки
Майонез Майонез
180 грамм
180 грамм
i
Майонез
180 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
40 миллилитров
40 миллилитров
i
Оливковое масло
40 миллилитров
Репчатый лук Репчатый лук
370 грамм
370 грамм
i
Репчатый лук
370 грамм
Сметана Сметана
380 грамм
380 грамм
i
Сметана
380 грамм
Белый перец горошком Белый перец горошком
по вкусу
по вкусу
i
Белый перец горошком
по вкусу

Сметанно-луковый соус восхитительно дополняет мясные и овощные блюда, лепешки, чипсы, рыбные блюда. Отдельное удовольствие — подавать его к пельменям. Доступные продукты, минимум усилий, легкость в приготовлении и замечательный вкус. Готовьте просто и вкусно!

  • Белый перец горошком разотрите в ступке.
  • Лук очистите. Измельчите лук до очень маленьких кусочков, если вы хотите, чтобы соус имел кремовую, гладкую текстуру. Можете воспользоваться для этого блендером.
  • Выложите в кастрюлю масло, соль и лук. Можете использовать сотейник или сковороду в качестве альтернативы.
  • Готовьте лук на среднем огне около 20 минут. Часто помешивайте, чтобы он не подгорел. Луку необходимо карамелизоваться.
  • Снимите луковую заготовку с плиты. Дайте ей остыть. Потребуется минимум 15 минут.
  • Смешайте в миске сметану, майонез, чесночный порошок, белый перец и соль. Вымешивайте массу до однородности.
  • Добавьте остывший лук в сметанную смесь. Перемешайте все вместе пока карамелизированный лук и сливки не соединятся. Масса должна стать слегка светло-коричневого цвета и кремовой текстуры.

  • Можете подавать этот соус сразу к пельменям или поставить его в холодильник на несколько часов для охлаждения. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

35

минут
Ингредиенты
  • Репчатый лук — 370 грамм
  • Белый перец горошком — по вкусу
  • Майонез — 180 грамм
  • Молотый сушеный чеснок — 1/4 чайной ложки
  • Сметана — 380 грамм
  • Пищевая морская соль — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — 40 миллилитров
Наверх