Малиновый соус к несладким блюдам

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Малиновый соус к несладким блюдам

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Красное сухое вино Красное сухое вино
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Красное сухое вино
200 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый перец чили Молотый перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Молотый перец чили
по вкусу
Соль Соль
по кусу
по кусу
i
Соль
по кусу
Соевый соус Соевый соус
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Соевый соус
60 миллилитров
Сахар Сахар
200 грамм
200 грамм
i
Сахар
200 грамм
Малина Малина
500 грамм
500 грамм
i
Малина
500 грамм

Ароматный, очень насыщенный, кисло-сладкий, немного острый соус из малины готовится просто и быстро. Универсальный и оригинальный он придаст новые нотки вкуса уже хорошо знакомым вам блюдам. Готовьте удивляя!

  • Промойте свежие ягоды. Обсушите их полотенцем.
  • Если вы используете замороженную малину, разморозьте ее при комнатной температуре заранее.
  • Всыпьте в сотейник или в маленькую кастрюлю ягоды и сахар. Оставьте малину постоять 15 минут.
  • Поставьте малину с сахаром на плиту. Проварите ягоды на медленном огне 5–7 минут, иногда помешивая. Они дадут сок и не размякнут. Снимите малину с огня и дайте ей слегка остыть.
  • Протрите малину через мелкое сито, чтобы удалить малиновые зернышки. Используйте для этого столовую ложку или толкушку.
  • Влейте в чистый сотейник малиновый сироп, соевый соус и вино. Перемешайте смесь.
  • Посолите соус. Добавьте молотые чили и черный перцы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Отправьте соус из малины на медленный огонь. Уваривайте его 5–7 минут. В конце варки добавить немного яблочного уксуса.
  • Поперчите и посолите массу по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Доведите смесь в сотейнике до кипения. Упаривайте соус на небольшом огне 15–20 минут, непрерывно помешивая.
  • Пока соус горячий, его консистенция как у густого киселя. Остывая он будет быстро густеть.
  • Перелейте ароматный соус в соусницу.

  • Малиновый соус можете предложить к любому мясу, крольчатине, утке, курице или дичи. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15–20

минут
Ингредиенты
  • Малина — 500 грамм
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — по кусу
  • Красное сухое вино — 200 миллилитров
  • Соевый соус — 60 миллилитров
Наверх