«Лохикейтто» с форелью

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

«Лохикейтто» с форелью

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
3 штуки
3 штуки
i
Картофель
3 штуки
Белый хлеб Белый хлеб
2–4 ломтика
2–4 ломтика
i
Белый хлеб
2–4 ломтика
Сливки Сливки
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Сливки
250 миллилитров
Форель Форель
1 килограмм
1 килограмм
i
Форель
1 килограмм
Лавровый лист Лавровый лист
2 листика
2 листика
i
Лавровый лист
2 листика
Лимон Лимон
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Лимон
1/2 лимона
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
по вкусу
по вкусу
i
Укроп
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Мука Мука
40 грамм
40 грамм
i
Мука
40 грамм
Черный перец горошком Черный перец горошком
6 горошин
6 горошин
i
Черный перец горошком
6 горошин
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
3 горошины
3 горошины
i
Перец душистый горошком
3 горошины
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
2 литра
2 литра
i
Негазированная вода
2 литра

Праздничный вариант финского традиционного рыбного супа калакейтто — лохикейтто. Его готовят с лососем и сливками вместо молока. Предлагаем вам не менее интересный вариант рецепта лохикейтто с форелью. Готовьте каждый день как на праздник!

  • Нарежьте ломтики хлеба кубиками.
  • Разогрейте духовку до 180–190 ℃.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на нее кусочки хлеба. 
  • Отправьте противень в духовку на 10–15 минут. Сухарики должны подрумяниться.
  • Очистите форель от чешуи. Удалите у нее голову с передними плавниками, но не выкидывайте.
  • Срежьте филе с позвоночника рыбы. Удалите из филе рёбра, мелкие кости. Удалите срез края брюшка рыбы — тешу. Снимите филе форели с кожи.
  • Сложите в небольшую кастрюлю: голову, плавники,кожу, хребет, тешу форели. Залейте все водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения.
  • Варите части форели в течение 20 минут после того, как вода закипит.
  • Картофель очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиком среднего размера.
  • Морковь очистите. Порежьте ее кубиками такого же размера как луковые.
  • Картофель нарезьте более кубиками, чем луковые. Примерный размер около 1 см.
  • Поставьте на средний огонь кастрюлю, в которой будет вариться суп.
  • Выложите в супную кастрюлю сливочное масло. Сразу залейте его небольшим количеством растительного масла, чтобы сливочное не начало подгорать.
  • Выложите в подогретое растительное масло в кастрюле лук. Обжарьте его до прозрачности.
  • Добавьте к луку морковь и картофель. Обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
  • Процедите рыбный бульон через марлю или мелкое сито.
  • Влейте к овощам рыбный бульон. Добавьте в кастрюлю лавровые листья, горошины черного и душистого перца. Перемешайте всё вместе.
  • Доведите бульон до кипения. После этого продолжайте варить смесь 15 минут.
  • Разрежьте филе на две части крупным кубиком. Размер каждого кусочка примерно 1 см.
  • Влейте в глубокую миску сливки. Всыпьте к ним муку. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  • Всыпьте в бульон кусочки форели.
  • Влейте в суп сливки с мукой. Перемешайте содержимое кастрюли. Посолите блюдо по вкусу.
  • Доведите суп с рыбой до кипения. Продолжайте варить в течение 5 минут.
  • Мелко нашинкуйте укроп.
  • Нарежьте лимон на тонкими кругляшками.
  • Готовую уху из форели со сливками налейте в глубокую тарелку для подачи.

  • Сверху украсьте каждую порцию лохикейтто мелко нарезанным укропом и сухариками. Подавайте ароматную уху с лимоном! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1–1,5

часа
Ингредиенты
  • Форель — 1 килограмм
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Мука — 40 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Белый хлеб — 2–4 ломтика
  • Перец душистый горошком — 3 горошины
  • Черный перец горошком — 6 горошин
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сливки — 250 миллилитров
  • Негазированная вода — 2 литра
Наверх