Калач c маком

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Калач c маком

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Прессованные дрожжи Прессованные дрожжи
20 грамм
20 грамм
i
Прессованные дрожжи
20 грамм
Ванильный сахар Ванильный сахар
15 грамм
15 грамм
i
Ванильный сахар
15 грамм
Манная крупа Манная крупа
40 грамм
40 грамм
i
Манная крупа
40 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
80 грамм
80 грамм
i
Сливочное масло
80 грамм
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм
Сахар Сахар
150 грамм
150 грамм
i
Сахар
150 грамм
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров
Негазированная вода Негазированная вода
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Негазированная вода
250 миллилитров
Семена мака Семена мака
100 грамм
100 грамм
i
Семена мака
100 грамм

Вкусные калачи с обильной маковой начинкой придутся по вкусу всем членам семьи!

  • Просейте муку.
  • Молоко должно быть теплым — примерно 35–37 ℃. Его можно немного подогреть, но не кипятить.
  • Влейте теплое молоко в большую миску. Добавьте в него 100 гр. сахара и дрожжи. Размешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
  • Просеянную муку добавьте небольшими частями в молоко, каждый раз хорошо размешивая.
  • В процессе добавления муки вводите мягкое сливочное масло, 1 яйцо и ванильный сахар. Постоянно перемешивайте массу.
  • Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  • Скатайте тесто в шар. Положите его в миску. Накройте ее кухонным полотенцем. Поставьте его в теплое место примерно на 1 час.
  • Засыпьте мак в кастрюлю или сотейник. Залейте его водой.
  • Отправьте мак на огонь. Варите его, постоянно помешивая ложкой, на маленьком огне 1 час. Вода полностью выпарится, а мак станет мягким.
  • Переложите мак в миску. Добавьте к нему 50 гр. сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте.
  • Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее все тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7 см.
  • Распределите маковую начинку по тесту равномерным слоем.
  • Скатайте пласт теста с маковой начинкой в рулет. Разрежьте его на две части.
  • Одну часть рулета выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Острым ножом разрежьте ее вдоль, но с одного конца разрежьте не до конца.
  • Две половинки рулета скрутите в виде жгута.
  • Концы жгута скрепите вместе, сформировав кольцо.
  • Повторите то же самое со второй частью рулета.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Аккуратно перенесите заготовку на противень. Оставьте ее при комнатной температуре на 15 минут.
  • Вбейте одно яйцо в миску. Слегка взбейте его вилкой.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃. Дайте ей прогреться 15 минут.
  • Смажьте поверхность калача взболтанным яйцом.
  • Отправьте заготовку выпекаться на 25–30 минут.

  • Готовый калач с маком из дрожжевого теста немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Семена мака — 100 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Манная крупа — 40 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Прессованные дрожжи — 20 грамм
  • Ванильный сахар — 15 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Негазированная вода — 250 миллилитров
Наверх