Морковные кексы с корицей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Морковные кексы с корицей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Молотая корица
1,5 чайной ложки
Разрыхлитель Разрыхлитель
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Разрыхлитель
1,5 чайной ложки
Сахарная пудра Сахарная пудра
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Сахарная пудра
4 столовых ложки
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Сметана Сметана
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Сметана
3 столовые ложки
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
250 грамм
250 грамм
i
Пшеничная мука
250 грамм
Морковь Морковь
2 средних моркови
2 средних моркови
i
Морковь
2 средних моркови

Можно приготовить один большой торт или несколько милых маленьких десертов. Предлагаем вам рецепт ароматных морковных кексов с корицей. Наслаждайтесь!

  • Взбейте куриные яйца миксером или блендером до получения пены. Постепенно добавьте в них сахар.
  • Когда масса станет однородного состава и белого цвета, введите сметану и сливочное масло.
  • Продолжайте взбивать массу.
  • Затем постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и корицей. Начинайте замешивать тесто венчиком.
  • Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  • Из полученной мякоти отожмите сок. Добавьте его в тесто.
  • Следите, чтобы смесь для кекса не была слишком жидкой.
  • Далее введите в тесто натертую морковь.
  • Приготовленное тесто поместите в силиконовые или металлические формочки для выпекания.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Поставьте кексы в духовку на 25 минут.

  • У готовых кексов золотистая и хрустящая корочка. Посыпьте их сахарной пудрой для придания более сладкого вкуса. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Морковь — 2 средних моркови
  • Пшеничная мука — 250 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 1,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 4 столовых ложки
Наверх