Пирог из сладкого картофеля с орехово-клюквенной посыпкой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пирог из сладкого картофеля с орехово-клюквенной посыпкой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Корица
1 чайная ложка
Миндальное печенье Миндальное печенье
65-70 грамм
65-70 грамм
i
Миндальное печенье
65-70 грамм
Пекан Пекан
130 грамм
130 грамм
i
Пекан
130 грамм
Замороженная клюква Замороженная клюква
225 грамм
225 грамм
i
Замороженная клюква
225 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
170 грамм
170 грамм
i
Сливочное масло
170 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Жирные сливки
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм
Сахар Сахар
150 грамм
150 грамм
i
Сахар
150 грамм
Батат Батат
900 грамм
900 грамм
i
Батат
900 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Мускатный орех
1/2 чайной ложки
Негазированная вода Негазированная вода
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Негазированная вода
3 столовые ложки
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Этот пирог не имеет недостатков! Начинка нежная, посыпка хрустящая с легкой кислинкой! Этот осенний красивый пирог украсит любой ваш день!

  • Разогрейте духовку до 190 °С.
  • Промойте батат. Проколите сладкий картофель вилкой в нескольких местах.
  • Выложите батат на противень или решетку. Запекайте его до мягкости, примерно 1 час.
  • Достаньте из духовки сладкий картофель. Дайте ему остыть.
  • Сливочное масло отправьте в холодильник. Оно должно быть холодным.
  • Воду отправьте в холодильник. Она должна быть ледяная.
  • Снимите цедру с апельсина теркой.
  • Смешайте в большой миске муку, 130 гр. сахар и соль.
  • Достаньте из холодильника 110 гр. сливочного масла. Нарежьте его на маленькие кусочки.
  • Добавьте сливочное масло в муку. Перемешайте тесто блендером или руками, пока не получите крупную крошку.
  • Влейте ледяную воду в крошку. Перемешивайте все до получения теста.
  • Сбейте тесто в шар. Оно не должно быть влажным или липким.
  • Сожмите небольшое количество теста, если оно крошится. Добавьте в него ледяной воды по чайной ложке.
  • Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку.
  • Положите тесто в пленке в холодильник не менее чем на 30 минут.
  • Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки.
  • Раскатайте холодное тесто в круг диаметром 25 см.
  • Возьмите форму для запекания.
  • Плотно прижмите тесто ко дну и бортам формы, чтобы оно хорошо к ним прилегало. Срежьте лишнее тесто по краям. Прищипните их, чтобы получилась кайма.
  • Положите на тесто кусок пергаментной бумаги. Заполните основу сухой фасолью или керамическими шариками.
  • Выпекайте основу для пирога, пока она не затвердеет. Примерно 20 минут.
  • Отделите белок и желток у одного яйца. Слегка взбейте вилкой белок.
  • Выньте корж из духовки. Духовку не выключайте.
  • Выньте из коржа пергамент и фасоль. Сам корж не вынимайте из форм.
  • Смажьте дно основы из теста взбитым яичным белком.
  • Очистите батат от кожицы.
  • Пюрируйте мякоть бата блендером или толкушкой вместе с оставшимся сливочным маслом.
  • Посолите пюре. Хорошо перемешайте его еще раз. Отложите 1,5 стакана пюре в глубокую миску.
  • В другой миске взбейте 3 яйца с 1 столовой ложкой сахара. Мешайте пока сахар не растворится.
  • Добавьте яйца к сладкому картофелю. Хорошо все перемешайте.
  • Добавьте в пюре сливки, 1 столовую ложку цедры апельсина, корицу, мускатный орех. Хорошо все перемешайте.
  • Выложите смесь батата в готовый корж.
  • Уменьшите температуру духовки до 160 °С.
  • Выпекайте пирог, пока начинка не загустеет примерно 40 минут. Начинка должна оставаться немного желеобразной.
  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
  • Выложите орехи на противень. Поджарьте их вместе с пирогом в духовке в течение 10 минут.
  • Достаньте из духовки пекан и дайте ему остыть.
  • Разморозьте клюкву при комнатной температуре. Положите ее в сито. Поставьте его на тарелку, чтобы туда стекала жидкость.
  • Выложите печенье, орехи и клюкву в блендер. Перемолотите все ингредиенты до крупных кусочков.
  • Посыпьте сладкой клюквенной крошкой поверхность остывшего пирога.

    Подавайте пирог из сладкого картофеля с орехово-клюквенной посыпкой сразу же! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3,5

часа
Ингредиенты
  • Батат — 900 грамм
  • Сливочное масло — 170 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Пекан — 130 грамм
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Апельсины — 1 штука
  • Мука — 500 грамм
  • Замороженная клюква — 225 грамм
  • Миндальное печенье — 65-70 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Жирные сливки — 1 столовая ложка
  • Негазированная вода — 3 столовые ложки
Наверх