Сырные булочки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сырные булочки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кефир Кефир
180 миллилитров
180 миллилитров
i
Кефир
180 миллилитров
Разрыхлитель Разрыхлитель
10 грамм
10 грамм
i
Разрыхлитель
10 грамм
Сыр чеддер Сыр чеддер
50 грамм
50 грамм
i
Сыр чеддер
50 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
400 грамм
400 грамм
i
Мука
400 грамм
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Пармезан Пармезан
50 грамм
50 грамм
i
Пармезан
50 грамм
Молоко Молоко
25 миллилитров
25 миллилитров
i
Молоко
25 миллилитров
Сыр грюйер Сыр грюйер
50 грамм
50 грамм
i
Сыр грюйер
50 грамм

Сырные булочки – отличная выпечка, которая дополнит любой обед, ужин или завтрак!

  • Заморозьте сливочное масло.
  • Муку просейте.
  • Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
  • Добавьте в муку кусочки замороженного масла. Перетрите все в крошку.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте сыр с получившейся крошкой.
  • Затем проделайте небольшую лунку в получившемся тесте.
  • Кефир смешайте с одним яйцом. Влейте массу в лунку. С помощью лопатки быстро замешайте тесто.
  • Стол присыпьте мукой. Раскатайте тесто в форме прямоугольника.
  • Затем подверните края пласта к середине, чтобы получился конвертик.
  • Снова разложите тесто в форме прямоугольника.
  • Слегка присыпьте прямоугольник из теста и скалку мукой. Раскатайте пласт до толщины 2-3 см.
  • Разогрейте духовку до 215 ℃.
  • С помощью стакана диаметром 5 см. вырежьте из теста кругляшки.
  • Обрезки соедините в единую массу и проделайте всю процедуру заново, начиная с прямоугольника.
  • Готовые изделия выложите на противень.
  • В середине каждого кружка сделайте пальцем углубление, это поможет булочкам равномерно подняться.
  • Взбейте второе яйцо с молоком. Смажьте этой смесью кружки.
  • Отправьте противень в духовку и выпекайте 15 минут.

  • Булочки должны подняться и стать красивыми и золотистыми. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35-40

минут
Ингредиенты
  • Сыр чеддер — 50 грамм
  • Пармезан — 50 грамм
  • Сыр грюйер — 50 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кефир — 180 миллилитров
  • Молоко — 25 миллилитров
Наверх