Брамбораки или чешские драники

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Брамбораки или чешские драники

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
500 грамм
500 грамм
i
Картофель
500 грамм
Майоран Майоран
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Майоран
1 чайная ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
для подачи
для подачи
i
Сметана
для подачи
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
40–60 грамм
40–60 грамм
i
Мука
40–60 грамм
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки

Картофельные оладьи чехи называют брамбораки (чш. Bramboráky), от слова «брамбор» — картошка по-чешски. Визитной карточкой этих драников являются два вкуса: майоран и чеснок. Брамбораки — чудесное повседневное блюдо!

  • Картофель очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке.
  • Чеснок очистите. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок в картофель.
  • Разбейте яйца в небольшую миску. Слегка их взбейте.
  • Добавьте в картофельную массу яйца, майоран и муку. Посолите и поперчите тесто по вкусу.
  • Тщательно перемешайте картофельную смесь вилкой.
  • На сковороде на среднем огне нагрейте растительного масла обьемом 1–1,5 см.
  • Ложкой выложите первую порцию оладий на сковороду. Разровняйте их ложкой до толщины 1 см.
  • Жарьте, пока оладьи не подрумянятся с одной стороны. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны.
  • Тарелку застелите бумажными полотенцами или пергаментной бумагой.
  • Выложите готовые оладьи на подготовленную тарелку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Подавайте брамбораки горячими со сметаной. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25–30

минут
Ингредиенты
  • Картофель — 500 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 40–60 грамм
  • Майоран — 1 чайная ложка
  • Сметана — для подачи
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Наверх