Яйца бенедикт с голландским соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Яйца бенедикт с голландским соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яичные желтки Яичные желтки
3 штуки
3 штуки
i
Яичные желтки
3 штуки
Копченая семга Копченая семга
100 грамм
100 грамм
i
Копченая семга
100 грамм
Чиабатта Чиабатта
2 ломтя
2 ломтя
i
Чиабатта
2 ломтя
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло Сливочное масло
150 грамм
150 грамм
i
Сливочное масло
150 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
60 грамм
60 грамм
i
Шпинат
60 грамм
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Винный уксус Винный уксус
по вкусу
по вкусу
i
Винный уксус
по вкусу
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу

Идея легкого и изысканного завтрака!

  • Готовим соус: растопите в маленькой кастрюле или сотейнике сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, процедите его через марлю и остудите его.
    В отдельной глубокой миске слегка взбейте три желтка и влейте к ним теплое сливочное масло.
    Влив примерно половину, добавьте винный уксус, а затем влейте оставшееся масло. При этом ни на минуту не прекращайте взбивать смесь. Если соус получился излишне густым, можете аккуратно добавить в него 1-2 ст. ложки теплой воды, постоянно мешая.
    По готовности посолите и поперчите соус.
  • Готовим чиабатту: поджарьте на сковороде гриль кусочки чиабатты.
    Измельчите чеснок и на отдельной сковороде слегка поджарьте его вместе с листьями шпината. Достаточно подержать смесь на огне всего 1-1,5 минуты.
  • Готовим яйца: в маленькой кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения.
    Посолите и добавьте немного уксуса. Затем по часовой стрелке раскрутите воду до образования воронки. Влейте в нее одно яйцо и варите его около 3 минут.
    После этого выньте яйцо шумовкой и сразу опустите его в прохладную воду.
    Все те же действия повторите с остальными тремя яйцами.
  • Готовим завтрак: распределите поровну припущенный шпинат на два кусочка чиабатты.
    Сверху положите кусочки копченой семги.
    Последними кладите яйца. По два на каждую чиабатту.
    Сверху полейте соусом и украсьте зеленью по своему вкусу.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Яйцо — 4 штуки
  • Чиабатта — 2 ломтя
  • Яичные желтки — 3 штуки
  • Копченая семга — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 60 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Винный уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Наверх