Старорусские суточные щи

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Старорусские суточные щи

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Репа Репа
1 штука
1 штука
i
Репа
1 штука
Говяжья грудинка Говяжья грудинка
500 грамм
500 грамм
i
Говяжья грудинка
500 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
1 лист
1 лист
i
Лавровый лист
1 лист
Квашеная капуста Квашеная капуста
500 грамм
500 грамм
i
Квашеная капуста
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
2 веточки
2 веточки
i
Укроп
2 веточки
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сметана Сметана
100 грамм
100 грамм
i
Сметана
100 грамм
Петрушка Петрушка
2 веточки
2 веточки
i
Петрушка
2 веточки
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Растительное масло
60 миллилитров
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий болгарский перец
1 штука
Негазированная вода Негазированная вода
2 литра
2 литра
i
Негазированная вода
2 литра

Традиционный суп русской кухни – щи – содержит в себе целый комплекс витаминов, необходимых человеку, особенно в зимний период. Суточные щи по старорусскому рецепту имеют вкус намного насыщенней, чем обычные. Откройте для себя историю, приготовив это сытное блюдо из «Капитанской дочки» А. С. Пушкина.

  • Грудинку промойте. Обсушите ее полотенцем.
  • Разрубите ее на большие куски.
  • Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте его холодной водой. Быстро доведите воду до кипения на большом огне.
  • Снимите пену с бульона шумовкой. Огонь уменьшите до минимального. Варите бульон для щей около 1,5 часов.
  • Процедите готовый бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю.
  • Мясо отделите от кости. Нарежьте его на маленькие кусочки.
  • Сложите мясо в глубокую миску и залейте небольшим количеством бульона.
  • Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Если у вас она слишком кислая, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. После этого откиньте капусту на дуршлаг и отожмите.
  • Лук очистите от кожуры. Мелко его нарежьте.
  • Морковь и репу очистите. Вымойте овощи. Обсушите их полотенцем.
  • Нарежьте репу и морковь тонкой соломкой.
  • Сладкий перец вымойте. Разрежьте его пополам и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.
  • В сковороде нагрейте растительное масло. Слегка подрумяньте лук на нем лук, постоянно помешивая.
  • Добавьте морковь, репу и сладкий перец в сковороду к луку. Помешивая, жарьте овощи на среднем огне 5 минут.
  • Процеженный бульон доведите до кипения в чистой кастрюле.
  • Положите квашеную капусту в бульон и продолжайте варить 20 минут.
  • Добавьте к капусте жареные овощи и нарезанное мясо.
  • Положите в кастрюлю лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите 10 минут.
  • Посолите и поперчите щи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Выключите огонь. Оставьте щи на горячей плите до полного остывания. Затем отправьте суп в холодильник.
  • Остывшие щи снова разогрейте.
  • Петрушку и укроп вымойте. Обсушите их. Мелко порубите ножом.

  • Щи разлейте по тарелкам. Украсьте каждую зеленью и добавьте сметану. Сразу подайте на стол! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3,5

часа
Ингредиенты
  • Говяжья грудинка — 500 грамм
  • Квашеная капуста — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репа — 1 штука
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Сметана — 100 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Негазированная вода — 2 литра
Наверх