Кальмары гриль

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кальмары гриль

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Салат латук Салат латук
1 штука
1 штука
i
Салат латук
1 штука
Тушка кальмара Тушка кальмара
450 грамм
450 грамм
i
Тушка кальмара
450 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло Extra Virgin
по вкусу
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Лайм Лайм
1 штука
1 штука
i
Лайм
1 штука

Отличный рецепт вкусных, нежных колец из кальмара со свежим лаймом!

  • Деревянные палочки для шашлычков замочите в воде.
  • Салат разберите на отдельные листья.
  • Тушки кальмаров очистите. Нарежьте их толстыми кольцами.
  • Посолите и поперчите кольца из кальмаров.
  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль.
  • Колечки кальмаров наденьте на шпажки и выложите на разогретый гриль.
  • Полейте шашлычки оливковым маслом.
  • Выжмите сок из половины лайма. А вторую половину порежьте на дольки для подачи.
  • Листья петрушки мелко порубите.
  • Когда кальмары поджарятся с одной стороны, переверните их и полейте соком половины лайма. Обжарьте с другой стороны.
  • На сервировочную тарелку выложите листья салата, а сверху шпажки с кальмарами. Посыпьте их петрушкой.
  • Подавайте кальмары с лаймом.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-30

минут
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 450 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Салат латук — 1 штука
  • Оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх