Мини-запеканки из козьего сыра

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Мини-запеканки из козьего сыра

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Козий сыр Козий сыр
350 грамм
350 грамм
i
Козий сыр
350 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Жирные сливки
2 ст. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Сметана Сметана
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Сметана
2 ст. ложки
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Мука
2 ст. ложки
Песочное тесто Песочное тесто
700 грамм
700 грамм
i
Песочное тесто
700 грамм
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Пластовой творог Пластовой творог
100 грамм
100 грамм
i
Пластовой творог
100 грамм
Тархун (эстрагон) Тархун (эстрагон)
1 пучок
1 пучок
i
Тархун (эстрагон)
1 пучок
Маслины каламата Маслины каламата
70 грамм
70 грамм
i
Маслины каламата
70 грамм

Изысканное порционное блюдо с козьим сыром. Оно станет Вашим хитом!

  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Раскатайте тесто тонким слоем и при помощи чашки вырежьте 20 кружков размером чуть больше, чем ваши порционные формочки для маффинов.
  • Уложите каждый кружок в формочку. Плотно его прижмите пальцами к стенкам. Застелите тесто изнутри куском пергамента. Засыпьте сверху сухой фасолью, чтобы зафиксировать форму.
  • Выпекайте тесто в духовке 7–8 минут.
  • По готовности удалите пергамент с фасолью и остудите готовые формочки из теста.
  • Зелень очень мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  • Творог протрите через сито.
  • Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  • Сложите размягченное масло, зелень, чеснок, сметану, сливки, яйца и муку в блендер и измельчите до однородной массы.
  • Добавьте в сливочную массу творог и козий сыр, и еще раз взбейте.
  • Добавьте в начинку маслины. Приправьте все солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Разложите получившуюся массу по выпеченным песочным формочкам. Поставьте запеканки в духовку.
  • Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 минут.
  • Можете подавать запеканки теплыми или холодными.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Песочное тесто — 700 грамм
  • Козий сыр — 350 грамм
  • Пластовой творог — 100 грамм
  • Маслины каламата — 70 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Жирные сливки — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Тархун (эстрагон) — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх