Песто

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
150 грамм
150 грамм
i
Зеленый базилик
150 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
4,5 столовые ложки
4,5 столовые ложки
i
Оливковое масло
4,5 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кипяченая вода Кипяченая вода
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Кипяченая вода
125 миллилитров
Пармезан Пармезан
100 грамм
100 грамм
i
Пармезан
100 грамм
Кедровые орехи Кедровые орехи
50 грамм
50 грамм
i
Кедровые орехи
50 грамм

Настоящий подарок для всех любителей соусов – песто из кедровых орешков с пармезаном. Можно его добавлять в салаты, заправлять супы-пюре. Или использовать как закуску.

  • Нарежьте мелко базилик, сыр и чеснок.
  • В стакан с теплой водой добавьте оливковое масло и размешайте.
  • В блендере взбейте до однородной массы базилик, чеснок, сыр и половину порции масла, разбавленного водой.
  • Затем добавьте в блендер кедровые орехи и вторую половину масла. 
  • Приправьте пасту перцем и солью. Еще раз все взбейте.
  • По желанию можете мелко перемолоть орехи, либо оставить их небольшими кусочками.

  • Соус можно подавать с бородинским хлебом, а также к куриным и рыбным блюдам. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

10-15

минут
Ингредиенты
  • Кедровые орехи — 50 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зеленый базилик — 150 грамм
  • Пармезан — 100 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кипяченая вода — 125 миллилитров
  • Оливковое масло — 4,5 столовые ложки
Наверх