Песто с сыром пекорино сардо

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Песто с сыром пекорино сардо

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
4 пучка
4 пучка
i
Зеленый базилик
4 пучка
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
60-80 милилитров
60-80 милилитров
i
Оливковое масло
60-80 милилитров
Соль Соль
10 грамм
10 грамм
i
Соль
10 грамм
Пармезан Пармезан
50-60 грамм
50-60 грамм
i
Пармезан
50-60 грамм
Кедровые орехи Кедровые орехи
30 грамм
30 грамм
i
Кедровые орехи
30 грамм
Сыр пекорино сардо Сыр пекорино сардо
20-40 грамм
20-40 грамм
i
Сыр пекорино сардо
20-40 грамм

Один из основных итальянских соусов. Лучшая изысканная заправка из базилика, твердого сыра, кедровых орешков и чеснока!

  • Листья базилика вымойте в холодной воде, затем осторожно обсушите бумажным полотенцем.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • В ступку положите орешки и очищенный чеснок. Затем возьмите пестик и с его помощью круговыми движениями разомните орешки и чеснок в однородную пасту.
  • Добавьте в пасту щепотку соли.
  • Затем наполните ступку листьями базилика, не утрамбовывая их. Разотрите их быстрыми круговыми движениями вдоль стенок и дна ступки, одновременно перемешивая с орехово-чесночной смесью. Повторяйте процесс, пока листья не кончатся.
  • Когда весь базилик превратится в густую ярко-зеленую жидкость, добавьте сыр. Перемешайте ингредиенты вилкой. 
  • Переложите массу из ступки в блендер.
  • Влейте в соус масло и взбейте все в чаше блендера до однородности.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20-30

минут
Ингредиенты
  • Зеленый базилик — 4 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кедровые орехи — 30 грамм
  • Пармезан — 50-60 грамм
  • Сыр пекорино сардо — 20-40 грамм
  • Соль — 10 грамм
  • Оливковое масло — 60-80 милилитров
Наверх