Шоколадный торт в микроволновке

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Шоколадный торт в микроволновке

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао-порошок Какао-порошок
40 грамм
40 грамм
i
Какао-порошок
40 грамм
Ванильный сахар Ванильный сахар
10 грамм
10 грамм
i
Ванильный сахар
10 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
5 грамм
5 грамм
i
Разрыхлитель
5 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
120 грамм
120 грамм
i
Сливочное масло
120 грамм
Яйцо Яйцо
5 штук
5 штук
i
Яйцо
5 штук
Мука Мука
100 грамм
100 грамм
i
Мука
100 грамм
Сахар Сахар
250 грамм
250 грамм
i
Сахар
250 грамм
Темный шоколад Темный шоколад
200 грамм
200 грамм
i
Темный шоколад
200 грамм
Растительное масло Растительное масло
130 миллилитров
130 миллилитров
i
Растительное масло
130 миллилитров
Грецкий орех Грецкий орех
300 грамм
300 грамм
i
Грецкий орех
300 грамм

Вы можете полакомиться домашним шоколадным тортом практически сразу как подумали об этом! Представляем вам самый быстрый рецепт популярного десерта!

  • Разбейте 4 яйца в глубокую миску.
  • Влейте в яйца молоко.
  • Всыпьте 120 гр. сахара в миску с молоком и яйцами.
  • Влейте в яйца 120 мл. растительного масла. Можете использовать оливковое масло, если вам больше нравится.
  • Взбейте все ингредиенты в миске до однородной консистенции.
  • Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой.
  • Сверху на муку всыпьте какао-порошок.
  • Добавьте в миску к остальным ингредиентам разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно быть однородным, похожим на густую сметану.
  • Смажьте растительным маслом форму для запекания, которая подходит для микроволновки. 
  • Застелите дно формы пергаментной бумагой.
  • Выложите тесто в форму для запекания. Сделайте небольшое углубление в середине теста. Это позволит готовому коржу избежать поднятия верха горкой и остаться ровным.
  • Отправьте форму в микроволновку. Готовьте бисквит при мощности 900 W в течение 3–4 минут. Сначала выпекайте 3 минуты. Если корж будет не готов, то готовьте еще 1 минуту. 
  • Выньте корж из печи. Удалите бумагу со дна бисквита.
  • Положите корж на решетку, например, для гриля. Дайте бисквиту остыть. 
  • Сливочное масло размягчите при комнатной температуре 15 минут.
  • Разогрейте сухую сковороду.
  • Всыпьте в сковороду орехи. Подсушите их со всех сторон 5 минут.
  • Дайте орехам остыть.
  • Измельчите грецкие орехи ножом, в блендере или в ступке до средней или мелкой крошки.
  • Шоколад измельчите на терке.
  • Отделите в отдельную емкость желток от белка у последнего яйца
  • Всыпьте в желток 130 гр. сахара. Взбейте ингредиенты. 
  • Выложите желток с сахаром в сотейник.
  • Добавьте в желток мягкое сливочное масло. Растопите все на медленном огне.
  • Всыпьте в массу в сотейнике тертый шоколад. Перемешайте ингредиенты.
  • Готовьте крем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
  • Разрежьте бисквитный корж на 2 или более слоев на ваш выбор.
  • Промажьте каждый слой шоколадным кремом.
  • Соберите торт. Коржи нужно помещать друг на друга кремом вверх. 
  • Обмажьте торт сверху шоколадным кремом со всех сторон: все бока и верх.
  • Обсыпьте ореховой крошкой бока и поверхность торта.

  • Можете подавать шоколадный торт сразу или подержать его в холодильнике 2–3 часа, чтобы он пропитался. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

    в
время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Какао-порошок — 40 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Мука — 100 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Разрыхлитель — 5 грамм
  • Темный шоколад — 200 грамм
  • Грецкий орех — 300 грамм
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Растительное масло — 130 миллилитров
Наверх