Английский цитрусовый пудинг

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Английский цитрусовый пудинг

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
для обсыпки
для обсыпки
i
Сахарная пудра
для обсыпки
Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мука Мука
50 грамм
50 грамм
i
Мука
50 грамм
Сахар Сахар
170 грамм
170 грамм
i
Сахар
170 грамм
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров
Сок лимона Сок лимона
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Сок лимона
100 миллилитров

Очень простой рецепт вкуснейшего пудинга. Он позволяет использовать любые кислые цитрусовые: лимоны, лаймы или грейпфруты. Готовьте интересно!

  • Нагрейте духовку до 180 ℃.
  • Снимите цедру с лимонов на маленькой терке.
  • Возьмите овальную форму дл я запекания размером 22х18 см. Смажьте ее сливочным маслом.
  • Смешайте 50 гр. сливочного масла, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не побелеет.
  • Отделите желтки от белков у всех яиц.
  • Добавьте в масляную массу желтки, лимонный сок, муку и молоко. Перемешайте все ингредиенты. Масса слега свернется.
  • Белки хорошо взбейте до мягких пиков венчиком или блендером.
  • Ведите взбитые белки в мучную смесь, аккуратно помешивая.
  • Вскипятите чайник.
  • Выложите тесто в форму для запекания. Поставьте ее емкость большего размера, которую наполните горячей водой. Вода должна доходить до половины уровня формы с пудингом.
  • Запекайте десерт в духовке в течение 35–40 минут или пока верх не подрумянится.
  • Слегка остудите готовый пудинг.
  • Посыпьте десерт сахарной пудрой.

  • Пудинг будет достаточно жидким, а это значит, что вы все сделали правильно. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50–60

минут
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Сахарная пудра — для обсыпки
  • Сахар — 170 грамм
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сок лимона — 100 миллилитров
Наверх