Меренговый рулет

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Меренговый рулет

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал
108 грамм
108 грамм
i
Кукурузный крахмал
108 грамм
Миндальные лепестки Миндальные лепестки
по вкусу
по вкусу
i
Миндальные лепестки
по вкусу
Сахарная пудра Сахарная пудра
120 грамм
120 грамм
i
Сахарная пудра
120 грамм
Замороженная малина Замороженная малина
400 грамм
400 грамм
i
Замороженная малина
400 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Жирные сливки Жирные сливки
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Жирные сливки
300 миллилитров
Маскарпоне Маскарпоне
500 грамм
500 грамм
i
Маскарпоне
500 грамм
Яйцо Яйцо
12 штук
12 штук
i
Яйцо
12 штук
Сахар Сахар
700 грамм
700 грамм
i
Сахар
700 грамм
Малина Малина
от 150 грамм
от 150 грамм
i
Малина
от 150 грамм

Эффектный десерт – меренговый рулет – станет истинным украшением любого праздника или просто встречи любимых и друзей!

  • Лимон промойте. Выжмите из лимона сок.
  • Отделите у всех яиц белки от желтков. Согрейте белки до комнатной температуры.
  • Взбейте сначала в блендере все белки и 600 гр. сахара. Сначала делайте это на медленных оборотах, затем увеличьте скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар.
  • Добавляйте сахар в белки небольшими порциями. Можно заменить сахар на сахарную пудру.
  • После сахара влейте 4 столовые ложки лимонного сока. Продолжайте взбивать меренгу. Она должна быть плотной.
  • Как только меренга дошла до нужной консистенции, всыпьте кукурузный крахмал. Тщательно его размешайте.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Разогрейте духовку до 150 ℃.
  • Выложите меренгу на пергаментную бумагу. Разравняйте ее по противню. Слой будет довольно высоким.
  • Сверху равномерно посыпьте корж из меренги миндальными лепестками.
  • Отправьте противень с меренгой в духовку на 30 минут. Сторона с миндалем должна быть наверху.
  • Готовая меренга должна немного подрумяниться и покрыться тонкой сахарной корочкой.
  • Расстелите еще один лист пергаментной бумаги и переверните на него еще горячий лист меренги миндалем вниз. Снимите лист пергамента, на котором он пекся. Оставьте корж остывать. Можете использовать для этой манипуляции кулинарный силиконовый коврик.
  • Выложите замороженную малину в сотейник. Добавьте к ней 100 гр. сахара. Отправьте на медленный огонь.
  • Доведите ягоду до кипения.
  • В небольшую емкость всыпьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Тщательно все размешайте до полного растворения крахмала.
  • Влейте крахмальный раствор в малину. Варите все вместе до загустения массы, непрерывно помешивая.
  • Готовую ягодную начинку охладите.
  • Маскарпоне и сливки 33-35% охладите .
  • Сахарную пудру просейте.
  • Выложите в чашу блендера охлаждённые маскарпоне и сливки, сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты на средней скорости до консистенции густой сметаны.
  • Отложите 2-3 столовые ложки крема для украшения.
  • Остальной крем распределите по поверхности меренгового пласта ровным слоем. Оставьте 1,5 см. без крема с одного края.
  • Выложите ягодную начинку на крем. Распределите ее равномерно по нему.
  • Сверните меренгу в рулет. Начинайте сворачивать с того края, который прокрыт кремом.
  • Очень острым ножом отрежьте края рулета.
  • Свежую малину промойте. Аккуратно обсушите ее.
  • Оставшийся крем выложите полоской по середине верха рулета.
  • Сверху на крем в произвольной манере выложите свежие ягоды.

  • Меренговый рулет можете подавать в любом виде: как целым, так и разрезанным на порции. Можете для красоты и вкуса при подаче добавить листики свежей мяты. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 12 штук
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Кукурузный крахмал — 108 грамм
  • Миндальные лепестки — по вкусу
  • Замороженная малина — 400 грамм
  • Маскарпоне — 500 грамм
  • Малина — от 150 грамм
  • Сахар — 700 грамм
  • Жирные сливки — 300 миллилитров
Наверх