Пончики бенье

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пончики бенье

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Джем Джем
для наполнения
для наполнения
i
Джем
для наполнения
Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу для посыпки
по вкусу для посыпки
i
Сахарная пудра
по вкусу для посыпки
Растительное масло для фритюра Растительное масло для фритюра
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло для фритюра
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
2 грамма
2 грамма
i
Соль
2 грамма
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
150 грамм
150 грамм
i
Мука
150 грамм
Сахар Сахар
10 грамм
10 грамм
i
Сахар
10 грамм
Белый ром Белый ром
10 миллилитров
10 миллилитров
i
Белый ром
10 миллилитров
Негазированная вода Негазированная вода
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Негазированная вода
250 миллилитров

Бенье — это заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри пончика образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой. Хотя и без нее они вкусные, с хрустящей корочкой. Достаточно лишь посыпать бенье сахарной пудрой. Готовьте вкусно!

  • Влейте в сотейник воду. Добавьте в нее соль, сахар и сливочное масло.
  • Отправьте сотейник с жидкостью на средний огонь. Помешивая, доведите воду до кипения. Масло, соль и сахар должны полностью раствориться.
  • Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь до минимума. Всыпьте сразу всю муку в жидкость. Сразу активно замешайте тесто.
  • Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.
  • Снимите тесто с огня когда тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки. Дно сотейника должно стать почти чистым.
  • Помесите тесто немного лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Тесто должно быть гладким и очень густым.
  • Переложите тесто в другую посуду, чтобы оно быстрее охладилось.
  • Добавьте в теплое тесто по одному яйца. Будьте внимательны: тесто не должно быть горячим.
  • Сначала вымесите тесто с первым яйцом кулинарной лопаточкой. На это уйдет несколько минут. Тесто станет послушным и гладким.
  • Добавьте в тесто второе яйцо. Дальше можно продолжить вымешивать с помощью венчика.
  • Добавьте ром в мягкое тесто и еще раз все перемешайте.
  • Должно получится густое тесто, которое медленно спадает с ложки, но не течет.
  • Налейте в чистый сотейник растительное масло примерно до половины емкости. Разогрейте его на среднем огне. Если у вас есть кулинарный термометр, то нагрейте масло до температуры 170–180 ℃.
  • Проверить нагрев масла также можно бросив в него маленький кусочек теста. Если он просто упадет на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика.
  • Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков, а оно начинает всплывать на поверхность масла, то можете начинать готовить бенье.
  • Сформируйте пончик с помощью двух столовых ложек. Опустите тесто в разогретое масло. Жарьте бенье на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.
  • Время приготовления каждой партии бенье, примерно 10 минут, в зависимости от их размера.
  • За один заход выпекайте 3–5 пончиков. Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5–3 раза.
  • Застелите тарелку несколькими бумажными полотенцами.
  • Готовые пончики вынимайте из масла шумовкой. Выложите их на бумажное полотенце.
  • Заполните джемом кондитерский мешочек с тонкой насадкой.
  • Проткните пончик насадкой и заполните джемом его полость. Повторите действия со всеми бенье.
  • Готовые пончики выложите на блюдо.

  • Перед подачей посыпьте бенье сахарной пудрой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Сахарная пудра — по вкусу для посыпки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Джем — для наполнения
  • Сахар — 10 грамм
  • Соль — 2 грамма
  • Белый ром — 10 миллилитров
  • Негазированная вода — 250 миллилитров
  • Растительное масло для фритюра — по вкусу
Наверх