Английская классика — «Фиш энд чипс»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Английская классика — «Фиш энд чипс»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
500 грамм
500 грамм
i
Картофель
500 грамм
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Темное пиво Темное пиво
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Темное пиво
250 миллилитров
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Зелень Зелень
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Зелень
1/2 пучка
Треска Треска
500 грамм
500 грамм
i
Треска
500 грамм
Растительное масло Растительное масло
400–500 миллилитров
400–500 миллилитров
i
Растительное масло
400–500 миллилитров

Визитная карточка британской кухни — это рыба и чипсы, Фиш энд Чипс (анг. Fish and Chips). Нежное филе трески, с особым хрустом снаружи и непревзойдённой нежностью внутри, и картофель фри — самое классическое сочетание. Готовьте легендарно!

  • Картофель тщательно промойте под проточной водой. Очистите его от кожуры. Нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см.
  • Нарезанный картофель промойте в дуршлаге под проточной водой. Так удалиться лишний крахмал.
  • Выложите картофель в кастрюлю. Залейте его холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне.
  • Варите дольки картофеля 3–4 минуты.
  • Застелите тарелку бумажными полотенцами.
  • Откиньте его на дуршлаг. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Очень быстро охладите картофель: уберите его в морозилку или холодильник на несколько минут.
  • Влейте растительное масло в сотейник или кастрюлю. Раскалите его. Готовность можете проверить, опустив в масло кусочек картофеля. Масло должно зашипеть.
  • Застелите тарелку пергаментом.
  • Обжарьте картофель небольшими порциями по 2–3 минуты.
  • Откидывайте картофель на пергамент. Оставьте его при комнатной температуре до второй обжарки.
  • Всыпьте муку в глубокую миску среднего размера.
  • Влейте пиво в муку. Щедро посолите ингредиенты. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  • Отделите белок от желтка у яйца.
  • Посолите белок. Сильно взбейте белок венчиком до плотной, густой пены.
  • Аккуратно введите белковую пену в мучную массу. Осторожно перемешайте смесь до однородности.
  • Рыбное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Каждый из них окуните в кляр. Он должен покрывать кусок со всех сторон.
  • В сотейнике или в сковороде с высокими бортами раскалите масло для фритюра. Его должно быть примерно на 5 см. Для проверки температуры масла опустите в него один кусочек картофеля. Если масло забурлит и зашипит, а картофель начнет подпрыгивать. Масло для фритюра готово.
  • Опускайте каждый кусок рыбы в кляре в горячее масло. Обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки в течение 4–5 минут. Не снимайте масло с огня после приготовления трески.
  • Застелите бумажными полотенцами или пергаментной бумагой две тарелки.
  • Выкладывайте готовую треску на одну из тарелок с бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  • Осторожно обжарьте подготовленный картофель небольшими партиями до полной готовности. Держите каждую партию в масле по 4 минуты.
  • Отправляйте картофель на вторую тарелку с бумажными полотенцами.
  • Посолите весь картофель морской солью.
  • Лимон нарежьте дольками.
  • Зелень мелко нашинкуйте ножом.
  • Выложите на блюдо для подачи сначала картофель фри. Сверху на него положите треску в кляре.

  • Украсьте блюдо с «Фиш энд чипс» дольками лимона. Приправьте блюдо сверху нашинкованной зеленью. Подавайте горячим! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

15–20

минут
Ингредиенты
  • Треска — 500 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Картофель — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 400–500 миллилитров
  • Темное пиво — 250 миллилитров
Наверх