Гемиста — фаршированные овощи по-гречески

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Гемиста — фаршированные овощи по-гречески

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Красный сладкий перец Красный сладкий перец
2 штуки
2 штуки
i
Красный сладкий перец
2 штуки
Картофель Картофель
2 штуки
2 штуки
i
Картофель
2 штуки
Помидоры Помидоры
10 крупных штук
10 крупных штук
i
Помидоры
10 крупных штук
Баклажаны Баклажаны
1 штука
1 штука
i
Баклажаны
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
для жарки
для жарки
i
Оливковое масло
для жарки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш Говяжий фарш
400 грамм
400 грамм
i
Говяжий фарш
400 грамм
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Кабачки Кабачки
3 штуки
3 штуки
i
Кабачки
3 штуки
Рис «Жасмин» Рис «Жасмин»
360 грамм
360 грамм
i
Рис «Жасмин»
360 грамм
Томатная паста Томатная паста
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Томатная паста
1 столовая ложка
Мята Мята
2–3 веточки
2–3 веточки
i
Мята
2–3 веточки
Негазированная вода Негазированная вода
240 миллилитров
240 миллилитров
i
Негазированная вода
240 миллилитров
Зеленый сладкий перец Зеленый сладкий перец
2 штуки
2 штуки
i
Зеленый сладкий перец
2 штуки

Гемиста — идеальный обед или ужин. Время и усилия, затраченные на приготовление этого блюда, стоят того: на вашем столе появится вкуснейшее полезное домашнее блюдо. Можно использовать фарш из индейки или куриный.

  • Промойте рис несколько раз. Вода должна стать прозрачной.
  • Лук и картофель очистите от кожуры. Все остальные овощи помойте и обсушите полотенцем.
  • Картофель разрежьте на куски среднего размера. Отправьте их в миску с водой, чтобы они не почернели.
  • Срежьте у томатов и перцев в месте черенка небольшие «крышечки».
  • Баклажаны разрежьте вдоль пополам.
  • Кабачки разрежьте вдоль и пополам.
  • Вычистите сердцевину в помидорах. Отложите ее в отдельную миску.
  • Аккуратно удалите из перцев семечки. Выбросите их, они не понадобятся.
  • Извлеките ложкой мякоть из баклажана и кабачков. Отправьте ее в блендер.
  • Добавьте мякоть помидоров в блендер к овощной массе. Взбейте все вместе.
  • Нарежьте мелко лук ножом.
  • Баклажаны разрежьте вдоль пополам.
  • Кабачки разрежьте вдоль и пополам.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Отделите листья от стеблей у петрушки. Листья мелко нашинкуйте.
  • Мяту мелко порвите или нарежьте ножом.
  • Выложите фарш в миску. Разбейте его небольшие кусочки кулинарной лопаткой.
  • Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Поджарьте на нем лук до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку подготовленный фарш. Обжаривайте все вместе, периодически перемешивая. Готовьте до того момента, пока мясо не поменяет цвет.
  • Всыпьте в сковороду листья петрушки и чеснок. Перемешайте все вместе. Жарьте фарш еще 1 минуту.
  • Выложите в мясо на огне измельченную мякоть овощей, рис, томатную пасту. Влейте в массу 120 мл. воды. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  • Перемешайте все ингредиенты в сковороде. Накройте их крышкой. Продолжайте держать начинку на огне еще в течение 7–10 минут.
  • Добавьте в готовый фарш мяту. Перемешайте все вместе.
  • Нагрейте духовку до 180 ℃.
  • Выложите пустые подготовленные овощи на противень с высокими бортами или в емкость для запекания заполните овощами. Перцы и помидоры разместите вертикально, «крышечкой» вверх.
  • Баклажан и кабачки положите кожицей вниз.
  • Разложите куски картофеля на противне между овощами. Они будут поддерживать остальные овощи.
  • Аккуратно нафаршируйте овощи ложкой примерно на 2/3 каждый. Оставшийся фарш разложите по краям формы.
  • Влейте в заполненный противень 120 мл. воды.
  • Посыпьте солью и черным молотым перцем овощи. Полейте все сверху оливковым маслом.
  • Накройте противень фольгой.
  • Отправьте гемисту в духовку на 1 час 15 минут.
  • Увеличьте нагрев духовки до 240 ℃. Не вынимая противень с овощами из духовки, уберите с него фольгу. Продолжайте запекать в таком виде еще 10–15 минут. Должна появится легкая золотистая корочка на овощах.

  • Подавайте бесподобную гемисту горячей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2–2,5

часа
Ингредиенты
  • Помидоры — 10 крупных штук
  • Кабачки — 3 штуки
  • Красный сладкий перец — 2 штуки
  • Зеленый сладкий перец — 2 штуки
  • Баклажаны — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Говяжий фарш — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Рис «Жасмин» — 360 грамм
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мята — 2–3 веточки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Негазированная вода — 240 миллилитров
Наверх