Гратен из кабачков, ветчины и копченого сыра

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Гратен из кабачков, ветчины и копченого сыра

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тимьян Тимьян
по вкусу
по вкусу
i
Тимьян
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4–6 зубчиков
4–6 зубчиков
i
Чеснок
4–6 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кабачки Кабачки
6 штук
6 штук
i
Кабачки
6 штук
Пармезан Пармезан
60–70 грамм
60–70 грамм
i
Пармезан
60–70 грамм
Копченый сыр Копченый сыр
200 грамм
200 грамм
i
Копченый сыр
200 грамм
Сыровяленая ветчина Сыровяленая ветчина
200 грамм
200 грамм
i
Сыровяленая ветчина
200 грамм

Гратен из кабачков с копченым сыром и ветчиной получается нежным и насыщенным. Можно подать его на ланч.  Можно украсить им ужин или подать как гарнир к рыбе или запеченному мясу. Готовьте интеренсое!

  • Нарежьте кабачки ножом для чистки овощей. Режьте вдоль длинными ломтиками.
  • Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла. Поперчите их по вкусу.
  • Нарежьте крупными кусками ветчину. Можете заменить ветчину на прошутто.
  • Сыр нарубите большими кусками.
  • Разрежьте зубчики чеснока на 2–4 части.
  • Разогрейте в сковороде 2–3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте в нем чеснок в течение 1 минуты.
  • Добавьте кабачки к чесноку. Обжарьте их на среднем огне примерно 2–3 минуты. Посолите все вместе по вкусу. Дайте овощам немного остыть.
  • Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Выложите в нее 1/3 всех кабачков, переплетая полоски крест-накрест.
  • Сверху на овощи выложите половину ветчины и половину копченого сыра.
  • Поверх сыра снова выложите кабачки, ветчину и сыр.
  • Последний слой гратена — плетенка из кабачков.
  • Мелко порубите фисташки. Присыпьте ими верх запеканки.
  • Натрите пармезан на мелкой терке.
  • Разотрите тимьян в ступе.
  • Выложите поверх фисташек на запеканке натертый пармезан и тимьян.
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Сбрызните гратен оливковым маслом. Отправьте его в духовку.
  • Запекайте блюдо 15 минут. После чего включите режим гриль. Держите запеканку в этом режиме еще 2 минуты.
  • Достаньте из духовки готовый гратен. Дайте ему немного остыть.

  • Подавайте гратен из кабачков теплым. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Кабачки — 6 штук
  • Сыровяленая ветчина — 200 грамм
  • Копченый сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 4–6 зубчиков
  • Фисташки —
  • Пармезан — 60–70 грамм
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх