Гребешки с зеленым соусом пебре

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Гребешки с зеленым соусом пебре

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Копченая паприка Копченая паприка
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Копченая паприка
1 чайная ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Зеленый перец чили Зеленый перец чили
1/2 стручка
1/2 стручка
i
Зеленый перец чили
1/2 стручка
Оливковое масло Оливковое масло
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Оливковое масло
4 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Морские гребешки Морские гребешки
10 штук
10 штук
i
Морские гребешки
10 штук
Лайм Лайм
1 штука
1 штука
i
Лайм
1 штука
Красный лук Красный лук
1 небольшая луковица
1 небольшая луковица
i
Красный лук
1 небольшая луковица
Зеленый сладкий перец Зеленый сладкий перец
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Зеленый сладкий перец
1/2 штуки

Сладковатый природный вкус гребешков прекрасно сочетается с кислой ноткой лайма и умеренным жаром перца чили. Побывайте в Чили не выходя из-за собственного стола. Готовьте удивляя!

  • Гребешки промойте. Обсушите их полотенцем.
  • Выложите гребешки в миску. Приправьте их копченой паприкой.
  • Натрите на мелкой терке цедру лайма.
  • Выжмите сок из лайма.
  • Зеленый сладкий перец и чили очистите от семян. Мелко нарежьте половинки зеленых перцев.
  • Петрушку и кинзу измельчите ножом или в блендере.
  • Нарежьте лук очень мелко.
  • Влейте в глубокую миску 2 столовых ложки сока лайма, 2 столовых ложки оливкового масла. Посолите и поперчите их. Вымешайте смесь до состояния эмульсии.
  • Добавьте в масляную массу измельченные петрушку, кинзу, лук, зеленый перец и цедру лайма. Перемешайте соус.
  • Выложите соус пабре на тарелку для подачи.
  • Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла на сковороде. Обжарьте в нем гребешки с обеих сторон в течение 2 минут.
  • Выложите гребешки на зеленый пабре.

  • Подавайте гребешки с зеленым соусом пебре горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15–20

минут
Ингредиенты
  • Морские гребешки — 10 штук
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка
  • Лайм — 1 штука
  • Зеленый сладкий перец — 1/2 штуки
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Красный лук — 1 небольшая луковица
  • Зеленый перец чили — 1/2 стручка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
Наверх