Гречка купеческая со свининой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Гречка купеческая со свининой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Свинина Свинина
400 грамм
400 грамм
i
Свинина
400 грамм
Хмели-сунели Хмели-сунели
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Хмели-сунели
1/2 ч. ложки
Томатный сок Томатный сок
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Томатный сок
100 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
100 грамм
100 грамм
i
Репчатый лук
100 грамм
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Гречневая крупа Гречневая крупа
1 стакан
1 стакан
i
Гречневая крупа
1 стакан
Морковь Морковь
150 грамм
150 грамм
i
Морковь
150 грамм
Растительное масло Растительное масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Растительное масло
2 ст. ложки
Негазированная вода Негазированная вода
400 миллилитров
400 миллилитров
i
Негазированная вода
400 миллилитров

Сытное, вкусное блюдо подойдет к празднику, просто к обеду или ужину!

  • Мясо нарежьте средними кусочками.
    Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом.
    Обжарьте свинину до золотистой корочки.
  • Возьмите большую кастрюлю. В ней будет готовиться наше блюдо.
    Обжаренную свинину перекложв кастрюлю.
  • Мелко порубите лук. Натрите морковь на терке.
    Мелко нарежьте чеснок.
    В масле, в котором обжаривалась свинина, пожарьте лук и морковь.
    К обжаренным овощам выложите чеснок.
    Добавьте томатный сок и тушите все ингредиенты 4-5 минут.
    Добавьте немного сахара. Перемешайте, прогревайте еще 2-3 минуты.
    Переложите овощи к мясу в большую кастрюлю. Поперчите на ваш вкус.
    Добавьте хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу. Посолите.
    Хорошо все перемешайте.
    Тушите мясо и овощи под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.
  • Промойте гречку.
    Добавьте ее к мясу и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 3-5 минут под крышкой, чтобы гречка впитала в себя мясные соки. Затем залейте водой.
    Накройте крышкой и варите до тех пор, пока гречка не впитает в себя всю жидкость.
    По готовности дайте гречке настояться еще 10 минут.
    Каждую порцию можно украсить зеленью по вашему вкусу.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45

минут
Ингредиенты
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Свинина — 400 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Репчатый лук — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 100 миллилитров
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Негазированная вода — 400 миллилитров
  • Зелень — по вкусу
Наверх