Итальянские фрикадельки польпетте

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Итальянские фрикадельки польпетте

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
3 банки (по 360 грамм)
3 банки (по 360 грамм)
i
Томаты в собственном соку
3 банки (по 360 грамм)
Сыр пекорино Сыр пекорино
60 грамм
60 грамм
i
Сыр пекорино
60 грамм
Белый хлеб Белый хлеб
3 ломтика
3 ломтика
i
Белый хлеб
3 ломтика
Зеленый базилик Зеленый базилик
1 веточка (для украшения)
1 веточка (для украшения)
i
Зеленый базилик
1 веточка (для украшения)
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Свиной фарш Свиной фарш
250 грамм
250 грамм
i
Свиной фарш
250 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Говяжий фарш Говяжий фарш
250 грамм
250 грамм
i
Говяжий фарш
250 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Паста Паста
для гарнира
для гарнира
i
Паста
для гарнира
Моцарелла Моцарелла
100–150 грамм (1 шарик)
100–150 грамм (1 шарик)
i
Моцарелла
100–150 грамм (1 шарик)
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров

Фрикадельки польпетте исключительно ароматные и нежные, как почти все блюда итальянской кухни. Если захотите их отведать в аутентичной среде, то отправляйтесь на Юг Италии.  Они особенно популярны в Неаполе и на Сицилии. Или приготовьте их у себя на кухне по этому рецепту!

  • Срежьте корки с 3 ломтиков хлеба. Замочите мякоть 2 кусочков хлеба в молоке.
  • Один кусочек хлеба без корочки разотрите в крошку.
  • Петрушку и 1 зубчик чеснока мелко порубите. Оставьте несколько листиков или веточек петрушки для украшения.
  • Сыр пекорино натрите на мелкой терке. Отложите примерно 10 гр. измельченного сыра для украшения.
  • Моцареллу нарежьте на небольшие кусочки.
  • Смешайте в глубокой миске два вида фарша.
  • Отожмите хлеб от молока.
  • Добавьте в мясную массу нарезанную петрушку и молочный хлеб.
  • Ведите в фарш яйца, 50 гр. пекорино, черный молотый перец и соль. Руками все хорошо перемешайте.
  • Слепите из фарша шарики размером с мяч для гольфа.
  • Добавьте внутрь каждой фрикадельки по кусочку моцареллы.
  • Обваляйте мясные шарики в хлебных крошках.
  • Застелите большую тарелку бумажными полотенцами.
  • Нагрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем фрикадельки на среднем огне. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки.
  • Выкладывайте готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Масло должно покрывать дно емкости.
  • Выложите в горячее масло чеснок и томаты. Слегка разломайте помидоры деревянной лопаткой.
  • Кипятите соус в течение 5 минут. Уменьшите огонь под ним и тушите еще 3 минуты.
  • Выложите в соус фрикадельки. Продолжайте тушить без крышки 45 минут или пока соус не уварится наполовину.
  • Отварите пасту.
  • Выложите всю пасту на большое блюдо для подачи. Сверху на макароны положите все фрикадельки и полейте их соусом.

  • Подавайте польпетте с пастой, украсив свежими листиками петрушки или базилика. Посыпьте блюдо тертым пекорино и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Говяжий фарш — 250 грамм
  • Свиной фарш — 250 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Моцарелла — 100–150 грамм (1 шарик)
  • Томаты в собственном соку — 3 банки (по 360 грамм)
  • Сыр пекорино — 60 грамм
  • Паста — для гарнира
  • Зеленый базилик — 1 веточка (для украшения)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх