Кима — пряный индийский фарш

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кима — пряный индийский фарш

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
для гарнира
для гарнира
i
Рис
для гарнира
Корица Корица
1 палочка
1 палочка
i
Корица
1 палочка
Имбирь Имбирь
кусочек 2 см.
кусочек 2 см.
i
Имбирь
кусочек 2 см.
Куркума Куркума
1/8 чайной ложки
1/8 чайной ложки
i
Куркума
1/8 чайной ложки
Кардамон Кардамон
5 грамм
5 грамм
i
Кардамон
5 грамм
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
1 чайная ложка или меньше по вкусу
1 чайная ложка или меньше по вкусу
i
Молотый острый красный перец
1 чайная ложка или меньше по вкусу
Лавровый лист Лавровый лист
1 листик
1 листик
i
Лавровый лист
1 листик
Чеснок Чеснок
3–4 зубчика
3–4 зубчика
i
Чеснок
3–4 зубчика
Зеленый перец чили Зеленый перец чили
1 штука
1 штука
i
Зеленый перец чили
1 штука
Соль Соль
i
Соль
Кинза Кинза
i
Кинза
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Говяжий фарш Говяжий фарш
500 грамм
500 грамм
i
Говяжий фарш
500 грамм
Гвоздика Гвоздика
2–3 бутона
2–3 бутона
i
Гвоздика
2–3 бутона
Томатная паста Томатная паста
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Томатная паста
2 столовые ложки
Растительное масло Растительное масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Растительное масло
2 столовых ложки
Мята Мята
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Мята
1/2 пучка
Негазированная вода Негазированная вода
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Негазированная вода
60 миллилитров

Кима (анг. Keema) представляет собой карри на основе мясного фарша. Есть мнение, что это блюдо очень похоже на чили кон карне. Действительно кима имеет сходство со знаменитым чилийским блюдом, но специи совершенно иные.

  • Удалите семена из перца. Мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  • Имбирь очистите от кожуры, если требуется. Натрите его на мелкой терке.
  • Лук мелко нашинкуйте ножом.
  • Чеснок измельчите в пасту на маленькой терке или пропустите его через пресс.
  • Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в нем лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон в течение 1 минуты.
  • Всыпьте в специи зеленый перец и лук. Жарьте все вместе до золотистого цвета овощей, примерно 5–7 минут.
  • Добавьте в кастрюлю пасту из чеснока и имбиря. Перемешайте все и жарьте еще 1 минуту.
  • Выложите фарш к овощам. Посолите его.
  • Посыпьте мясо куркумой и молотым красным перцем. Жарьте его на небольшом огне 3–4 минуты.
  • Поджаренный фарш накройте крышкой. Максимально уменьшите огонь и жарьте 8–10 минут.
  • Выложите в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте все. Готовьте еще 5–6 минут.
  • Влейте воду в кастрюлю с фаршем. Жарьте его, пока мясо не станет мягким.
  • Снимите крышку с кима. Дайте большей части жидкости испариться. Посолите фарш.
  • Отделите листья от стеблей у мяты и кинзы. Листья мелко нашинкуйте ножом.
  • Посыпьте кима мятой и кинзой.

  • Подавайте пряный кима с отварным рисом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Кардамон — 5 грамм
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 2–3 бутона
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Зеленый перец чили — 1 штука
  • Имбирь — кусочек 2 см.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Куркума — 1/8 чайной ложки
  • Молотый острый красный перец — 1 чайная ложка или меньше по вкусу
  • Мята — 1/2 пучка
  • Кинза —
  • Рис — для гарнира
  • Соль —
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Негазированная вода — 60 миллилитров
Наверх