Кролик с оливками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кролик с оливками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Горчица Горчица
по вкусу
по вкусу
i
Горчица
по вкусу
Тимьян Тимьян
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Тимьян
2 столовых ложки
Лавровый лист Лавровый лист
1 листочек
1 листочек
i
Лавровый лист
1 листочек
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Оливки без косточек Оливки без косточек
50 грамм
50 грамм
i
Оливки без косточек
50 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Белое сухое вино
250 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мука Мука
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Мука
2 столовых ложки
Маслины без косточки Маслины без косточки
70 грамм
70 грамм
i
Маслины без косточки
70 грамм
Розмарин Розмарин
2 веточки
2 веточки
i
Розмарин
2 веточки
Тушка кролика Тушка кролика
1,7 килограмма
1,7 килограмма
i
Тушка кролика
1,7 килограмма

Нежное мясо кролика и вкусные терпкие оливки или маслины – сочетание, которое точно понравится всем! Рецепт пряного, ароматного красивого блюда!

  • Тушку кролика разрежьте на кусочки.
  • Чеснок измельчите.
  • Лимон порежьте дольками.
  • Добавьте к мясу кролика чеснок, дольки лимона, тимьян, лавровый лист и пару капель оливкового масла. Оставьте мясо мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
  • Спустя время кусочки крольчатины слегка обваляйте в муке. Маринад не выливайте он еще нам понадобится. Посолите, поперчите мясо.
  • Обжарьте кролика на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  • Разогрейте духовку до 160 ℃.
  • Затем переложите мясо в форму для запекания. Влейте к мясу маринад вместе с лимоном, розмарином и чесноком. Добавьте к нему горчицу и вино. Тщательно все перемешайте.
  • Запекайте блюдо в духовке 50-60 минут.
  • За 10 минут до готовности добавьте веточки розмарина и оливки.

  • Подавайте лакомое мясо горячим! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5

часов
Ингредиенты
  • Тушка кролика — 1,7 килограмма
  • Маслины без косточки — 70 грамм
  • Оливки без косточек — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 листочек
  • Горчица — по вкусу
  • Тимьян — 2 столовых ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
  • Белое сухое вино — 250 миллилитров
Наверх