Лахмаджун — ливанская пицца

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Лахмаджун — ливанская пицца

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Соус наршараб Соус наршараб
2,5 столовых ложек
2,5 столовых ложек
i
Соус наршараб
2,5 столовых ложек
Сухие дрожжи Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
1,5 чайных ложек
i
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/4 чайной ложки
Соль Соль
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Соль
1,5 чайной ложки
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Говяжий фарш Говяжий фарш
600 грамм
600 грамм
i
Говяжий фарш
600 грамм
Мука Мука
720 грамм
720 грамм
i
Мука
720 грамм
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Сахар Сахар
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сахар
1/2 чайной ложки
Томатная паста Томатная паста
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Томатная паста
2 столовых ложки
Негазированная вода Негазированная вода
360 миллилитров
360 миллилитров
i
Негазированная вода
360 миллилитров

Лахмаджун называют — лив. lahm bi ajeen или laham b’ajeen. В Ливане эту пиццу едят на завтрак. Но никто не запрещает порадовать себя этим пряным блюдом даже вечером. Готовьте с интересом!

  • Нагрейте воду при комнатной температуре. Она должна быть теплой, но не горячей.
  • Разведите дрожжи в 240 мл. теплой воды. Всыпьте к ним сахар. Перемешайте смесь. Оставьте ее на 10 минут при комнатной температуре.
  • Всыпьте муку в глубокую большую миску. Влейте в нее дрожжевой коктейль.
  • Постоянно помешивая, частями добавьте в мучную массу оставшуюся теплую воду. Вымесите тесто до эластичной консистенции. Приготовление теста руками займет 10–20 минут.
  • Скатайте тесто в шар. Выложите его в миску. Накройте ее пищевой пленкой. Оставьте тесто в таком виде на 20 минут при комнатной температуре.
  • Дайте тесту постоять 1,5–2 часа при комнатной температуре. И сразу начинать печь. Можете убрать тесто в холодильник на ночь.
  • Очистите перец от семян. Мелко нашинкуйте мякоть перца.
  • Мелко нашинкуйте 1 луковицу.
  • Половину пучка петрушки мелко нарежьте ножом.
  • Выложите в большую миску фарш, нарезанные лук, острый перец и петрушку. Тщательно все перемешайте.
  • Влейте в фарш наршараб и томатную пасту. Посолите и поперчите массу. Перемешайте все ингредиенты, но не вымешивайте сильно.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто. Разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики.
  • Нагрейте духовку до 250 ℃ с камнем для пиццы или противнем.
  • Раскатайте каждый шарик теста в пласт толщиной 4 мм.
  • Сложите основы для пиццы в стопку. Проложите каждый пласт вощеной бумагой. Оставьте тесто дойти на 25 минут.
  • Начинку разделите на 8 частей.
  • Выложите тонким ровным слоем начинку на каждый пласт теста.
  • Запекайте пиццу в духовке в течение 5 минут.
  • Вторую луковицу нашинкуйте тонкими кольцами.
  • Оставшуюся петрушку порвите руками.

  • Подавайте лахмаджун с луком и свежей петрушкой. А можете насладиться пряной пиццей ничем ее не дополняя. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3–11

часов
Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 600 грамм
  • Мука — 720 грамм
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Перец чили — 1 штука
  • Соус наршараб — 2,5 столовых ложек
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Негазированная вода — 360 миллилитров
Наверх