Рагу из перловой крупы

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рагу из перловой крупы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
1 литр
1 литр
i
Овощной бульон
1 литр
Шампиньоны Шампиньоны
200 грамм
200 грамм
i
Шампиньоны
200 грамм
Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
200 грамм
200 грамм
i
Томаты в собственном соку
200 грамм
Перловая крупа Перловая крупа
150 грамм
150 грамм
i
Перловая крупа
150 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
1/2 ст. ложки
1/2 ст. ложки
i
Оливковое масло
1/2 ст. ложки
Соевый соус Соевый соус
по вкусу
по вкусу
i
Соевый соус
по вкусу
Розмарин Розмарин
1 веточка
1 веточка
i
Розмарин
1 веточка
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Лук-порей Лук-порей
1 штука
1 штука
i
Лук-порей
1 штука

Рагу из перловой крупы – это сытное блюдо с богатым вкусом и душистым ароматом!

  • Заранее отварите овощной бульон.
  • Перловую крупу желательно замочить в воде на ночь, так она быстрее приготовится.
  • Лук-порей мелко нарежьте.
  • Возьмите глубокую сковороду и раскалите в ней оливковое масло. Обжарьте в ней лук примерно 3 минуты.
  • Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками средней толщины.
  • Добавьте грибы в сковороду к луку. Закидывайте грибы порциями, чтобы каждый кусочек мог прожариться. Постоянно помешивайте.
  • Измельчите чеснок ножом.
  • Добавьте к грибной смеси чеснок, розмарин, перец и соевый соус. Тушите массу до готовности грибов, примерно 7 минут.
  • Помидоры очистите от шкурки. Отправьте томаты в кипяток на 5-10 секунд, так кожица с легкостью отойдет. Разомните мякоть вилкой в отдельно миске.
  • Добавьте томатное пюре к грибам в сковороду. Все перемешайте.
  • Следом выложите в овощную смесь перловую крупу. 
  • Дальше влейте в рагу бульон, так чтобы он покрыл крупу.
  • Если требуется, то подсолите.
  • Доведите овощи с перловкой до кипения. 
  • Затем убавьте огонь и накройте рагу крышкой. Тушите до готовности перловки, по мере необходимости подливайте бульон.

  • Готовое рагу подавайте горячим! Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5-2

часа
Ингредиенты
  • Перловая крупа — 150 грамм
  • Лук-порей — 1 штука
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Томаты в собственном соку — 200 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Оливковое масло — 1/2 ст. ложки
  • Овощной бульон — 1 литр
Наверх