Солсбери стейк

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Солсбери стейк

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белый хлеб Белый хлеб
2 больших куска
2 больших куска
i
Белый хлеб
2 больших куска
Крахмал Крахмал
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Крахмал
1 чайная ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Мясной бульон Мясной бульон
380 миллилитров
380 миллилитров
i
Мясной бульон
380 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
340 грамм
340 грамм
i
Репчатый лук
340 грамм
Говяжий фарш Говяжий фарш
1 килограмм
1 килограмм
i
Говяжий фарш
1 килограмм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Соус ворчестер Соус ворчестер
3 чайных ложки
3 чайных ложки
i
Соус ворчестер
3 чайных ложки
Петрушка Петрушка
50 грамм
50 грамм
i
Петрушка
50 грамм
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Молоко Молоко
130 миллилитров
130 миллилитров
i
Молоко
130 миллилитров

Термин «Солсбери стейк» используется в Соединенных Штатах с 1897 года. Блюдо популярно и в наши дни. Его легко приготовить!

  • Приготовьте заранее говяжий бульон или возьмите уже готовый.
  • Лук очистите от шелухи. Натрите его на терке или измельчите в блендере.
  • Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Поджарьте на нем лук. Готовьте лук до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Можете держать овощ на огне примерно 35 минут. Отставьте в сторону готовый лук.
  • Вымочите хлеб в молоке примерно 10–15 минут. Отожмите мякоть от жидкости.
  • Чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте ножом.
  • Петрушку мелко порубите.
  • Выложите в большое блюдо с 80 гр. лука, фарш, хлеб, чеснок, 1 яйцо, петрушку, 2 чайные ложки соуса, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Тщательно вымешайте все руками.
  • Разделите фарш на 6 частей. Руками сформируйте котлеты.
  • Сверху каждый стейк присыпьте крахмалом.
  • Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом. Выложите в горячее масло стейки из фарша. Жарьте их с обеих сторон до готовности.
  • Готовые стейки выложите на тарелку.
  • Выложите в сковороду, где жарилось мясо, оставшийся обжаренный лук. Всыпьте к нему 1 чайную ложку крахмала. Помешивая готовьте соус 1 минуту.
  • Прибавьте огонь у соуса и влейте говяжий бульон, несколько капель соуса ворчестер. Готовьте все вместе примерно 3 минуты.
  • Выложите в соус готовые стейки. Полейте их соусом со сковороды. Готовьте все вместе еще 2–3 минуты.
  • Снимите котлеты с огня.

  • Подавайте солсбери стейк с любимым гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35–40

минут
Ингредиенты
  • Белый хлеб — 2 больших куска
  • Репчатый лук — 340 грамм
  • Говяжий фарш — 1 килограмм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 50 грамм
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус ворчестер — 3 чайных ложки
  • Мясной бульон — 380 миллилитров
  • Молоко — 130 миллилитров
  • Растительное масло — для жарки
Наверх