Запеченный батат — зимний праздничный гарнир

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченный батат — зимний праздничный гарнир

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Перец чили
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
6 столовых ложек
6 столовых ложек
i
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Жидкий мед Жидкий мед
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Жидкий мед
1 столовая ложка
Батат Батат
3–4 штуки
3–4 штуки
i
Батат
3–4 штуки

Запеченные бататы — прекрасная альтернатива стандартным гарнирам к жареному мясу, птице или рыбе. Их легко хранить, в том числе, в замороженном виде, и очень просто запекать.

  • Промойте батат. Обсушите его полотенцем. Разрежьте вдоль каждый клубень на 4 части. Каждый кусок — еще на кусочки толщиной 1 см.
  • Сложите картофель в кастрюлю. Залейте его водой. Нагрейте воду до 65–70 ℃ и сразу уберите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.
  • Нагрейте духовку до 200 ℃.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Вареный батат обсушите бумажным полотенцем. Выложите кусочки клубней в глубокую миску.
  • Добавьте в картофель 3 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите батат по вкусу. Перемешайте кусочки.
  • Выложите кусочки батата на противень в один слой. Кусочков будет больше, поэтому можно использовать две емкости для запекания или сделать это в несколько подходов.
  • Отправьте полный противень в духовку. Запекайте овощи в духовке 30 минут. После переверните батат и запекайте еще 20 минут. Готовьте пока картофель не станет мягким и слегка карамелизируется по бокам.
  • Петрушку измельчите ножом.
  • Очистите перец чили от семян. Нарежьте мякоть тонкими небольшими полосочками или квадратами.
  • Переложите готовый батат на блюдо для подачи.
  • Полейте картофель оставшимся оливковым маслом и медом. Можете использовать вместо меда кленовый сироп.

  • Посыпьте батат измельченными петрушкой и чили по вкусу. Подавайте горячим! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5–2

часа
Ингредиенты
  • Батат — 3–4 штуки
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Жидкий мед — 1 столовая ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
Наверх