Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый имбирь Молотый имбирь
по вкусу
по вкусу
i
Молотый имбирь
по вкусу
Сухой херес Сухой херес
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Сухой херес
500 миллилитров
Молотая корица Молотая корица
по вкусу
по вкусу
i
Молотая корица
по вкусу
Красные яблоки Красные яблоки
6 штук
6 штук
i
Красные яблоки
6 штук
Темный эль Темный эль
1,5 литра
1,5 литра
i
Темный эль
1,5 литра
Коричневый сахар Коричневый сахар
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу

Праздничный рождественский пунш с сочными печеными яблоками идеально дополнит магическую атмосферу Рождества!

  • Мускатный орех разотрите в ступе.
  • Яблоки очистите от сердцевины. Порежьте их пополам.
  • Разогрейте духовку до 175 ℃.
  • Снимите с лимона цедру мелкой теркой.
  • Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю, которую можно поставить в духовку, или форму для выпечки.
  • Посыпьте яблоки сахаром.
  • Вылейте на фрукты четверть стакана эля.
  • Накройте блюдо с яблоками крышкой и поставьте в духовку.
  • Запекайте фрукты примерно 30 минут.
  • В большую кастрюлю налейте херес и оставшийся эль.
  • Добавьте в алкоголь цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Размешайте все.
  • Доведите пунш почти до кипения на умеренном огне. Это займет примерно 6 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты.
  • Перед подачей разлейте пунш в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-60

минут
Ингредиенты
  • Красные яблоки — 6 штук
  • Лимон — 1 штука
  • Коричневый сахар — 4 столовые ложки
  • Молотая корица — по вкусу
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сухой херес — 500 миллилитров
  • Темный эль — 1,5 литра
Наверх