Картофельный салат с редькой, орехами и копченой паприкой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Картофельный салат с редькой, орехами и копченой паприкой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
450 грамм
450 грамм
i
Картофель
450 грамм
Копченая паприка Копченая паприка
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Копченая паприка
1 чайная ложка
Редька Редька
1 штука
1 штука
i
Редька
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
4 чайных ложки
4 чайных ложки
i
Оливковое масло
4 чайных ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яблочный уксус Яблочный уксус
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Яблочный уксус
2 чайных ложки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Грецкий орех Грецкий орех
10 штук
10 штук
i
Грецкий орех
10 штук

Простой салат с заправкой из растительного масла с орехами прекрасно оттеняет вкус редьки. Салат получается сытным с интересным и пикантным!

  • Картофель промойте. Очистите его от кожуры. Крупные картофелины разрежьте пополам.
  • Сложите картофель в кастрюлю. Залейте его холодной водой, чтобы она его покрывала. Накройте кастрюлю крышкой.
  • Поставьте картофель на огонь. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь.
  • Варите картофель 20–25 минут. Его готовность можете проверить вилкой: она должна легко втыкаться в картофель.
  • Вареный овощ остудите. Порежьте картошку кусочками среднего или маленького размера.
  • Редьку очистите. Натрите ее на крупной терке.
  • Выложите редьку на отдельную тарелку. Посолите ее. Оставьте на 10–15 минут.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Петрушку мелко нашинкуйте.
  • Смешайте в глубокой тарелке для подачи теплый картофель, редьку, чеснок, зелень и паприку. Хорошо все перемешайте.
  • Влейте в миску с овощами уксус и масло. Перемешайте все еще раз.
  • Поперчите салат. Перемешайте все ингредиенты.
  • Грецкие орехи мелко порубите.

  • Посыпьте салат рубленными орехами перед подачей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35

минут
Ингредиенты
  • Картофель — 450 грамм
  • Редька — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех — 10 штук
  • Петрушка — 1 пучок
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 чайных ложки
Наверх