Сырно-овощной суп

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сырно-овощной суп

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
2,5 литра
2,5 литра
i
Овощной бульон
2,5 литра
Картофель Картофель
2 штуки
2 штуки
i
Картофель
2 штуки
Капуста брокколи Капуста брокколи
100 грамм
100 грамм
i
Капуста брокколи
100 грамм
Твердый сыр Твердый сыр
450 грамм
450 грамм
i
Твердый сыр
450 грамм
Поджаренные кусочки хлеба Поджаренные кусочки хлеба
7 штук
7 штук
i
Поджаренные кусочки хлеба
7 штук
Сливочное масло Сливочное масло
350 грамм
350 грамм
i
Сливочное масло
350 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Мука Мука
350 грамм
350 грамм
i
Мука
350 грамм
Морковь Морковь
3 штуки
3 штуки
i
Морковь
3 штуки
Сельдерей Сельдерей
3 штуки
3 штуки
i
Сельдерей
3 штуки

Использование в приготовление супа твердых сыров придаст блюду более пикантный, терпкий вкус. А текстура супа будет более плотной и тягучей. Пробуйте, экспериментируйте!

  • Заранее приготовьте овощной бульон. Можете использовать также куриный бульон.
  • Картофель, лук, морковь очистите. Нарежьте все небольшими кусочками.
  • Сельдерей и брокколи также порежьте маленькими кубиками.
  • Сложите овощи в глубокую сковороду. Потушите их в небольшом количестве воды. Когда овощи будут готовы, остудите их.
  • Измельчите готовые овощи блендером.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Сливочное масло выложите в кастрюлю. Всыпьте туда же муку. Готовьте смесь на медленном огне до однородной консистенции.
  • Затем влейте в мучную смесь ½ часть бульона.
  • Другую половину бульона разогрейте в другой кастрюле.
  • Добавьте тертый сыр во вторую часть бульона. Готовьте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  • Затем добавьте в сырную часть супа овощи из блендера. Готовьте суп, примерно 5-7 минут.
  • Затем влейте в сырную часть супа бульон с мукой. Перемешайте всю массу. Готовьте еще 10 минут.
  • Снимите суп с огня. Дайте ему несколько минут настояться.

  • Подавайте суп с поджаренным хлебом или сухариками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Твердый сыр — 450 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Сельдерей — 3 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Капуста брокколи — 100 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Поджаренные кусочки хлеба — 7 штук
  • Сливочное масло — 350 грамм
  • Мука — 350 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Овощной бульон — 2,5 литра
Наверх