Итальянский пасхальный пирог – казатьелло

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Итальянский пасхальный пирог – казатьелло

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Кунжут
1 столовая ложка
Сухие дрожжи Сухие дрожжи
11 грамм
11 грамм
i
Сухие дрожжи
11 грамм
Свиной жир Свиной жир
100-150 грамм
100-150 грамм
i
Свиной жир
100-150 грамм
Салями Салями
300 грамм
300 грамм
i
Салями
300 грамм
Твердый сыр Твердый сыр
300 грамм
300 грамм
i
Твердый сыр
300 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
6 штук
6 штук
i
Яйцо
6 штук
Мука Мука
1 килограмм
1 килограмм
i
Мука
1 килограмм
Кипяченая вода Кипяченая вода
400 миллилитров
400 миллилитров
i
Кипяченая вода
400 миллилитров

Casatiello Napoletano – это достояние неаполитанский кухни. Казатьелло представляет собой несладкий пирог или хлеб из дрожжевого теста с начинкой из сыра, колбасы. Он украшается целыми неочищенными яйцами – внешний вид пасхального пирога полон  символизма!

  • Согрейте 50 мл. воды, примерно до 35-40 ℃.
  • Добавьте в воду дрожжи. Тщательно все перемешайте.
  • Размягчите свиной жир, но не растапливайте его.
  • Просейте муку.
  • Насыпьте муку в глубокую емкость. Сделайте в середине горки выемку. Выложите в ямку в муке мягкий свиной жир, соль и перец.
  • Добавьте разведенные дрожжи и оставшуюся теплую воду в муку.
  • Аккуратно вымесите тесто. Тесто должно получится мягким и не должно прилипать к рукам. Вымешивать тесто лучше, ударяя его об стол.
  • Накройте готовое тесто полотенцем. оставьте его при комнатной температуре подниматься. Вам потребуется минимум 1 час, максимум 2 часа.
  • Нарежьте салями небольшими кубиками.
  • Твердый сыр тоже порежьте на маленькие кубики.
  • Отщипните от теста кусок величиной с ваш кулак. Отложите его.
  • Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
  • Выложите на пласт сыр и салями.
  • Скатайте пласт в плотный рулет.
  • Сверните рулет кольцом.
  • Защипните края рулета так, что бы кольцо было цельным.
  • Накройте заготовку полотенцем и снова оставьте сырой рулет на 2 часа при комнатной температуре.
  • Тщательно вымойте яйца.
  • Через 2 часа уложите на тесто все яйца в скорлупе. Проколите каждое яйцу в широкой части, чтобы они остались целыми при выпекании.
  • Возьмите оставленное тесто. Разделите его на 10 одинаковых частей.
  • Раскатайте из 10 кусочков теста 10 полосок.
  • Прикрепите каждое яйцо к верху рулета двумя полосками перекинутыми крест-накрест.
  • Можете смазать верх рулета оставшимся яйцом используя кулинарную кисть.
  • Уложите пирог в форму для запекания.
  • Посыпьте пирог кунжутом.
  • Разогрейте духовку до 160 ℃.
  • Отправьте пирог выпекаться на 10 минут.
  • Увеличьте температуру в духовке до 170 ℃ и продолжайте готовить казатьелло при такой температуре еще 50 минут.
  • Достаньте готовый пирог из формы.

  • Пирог можно подавать теплым или холодным. Также вы можете перед подачей вынуть яйца. Очистить их и уложить обратно на пирог. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5-5,5

часов
Ингредиенты
  • Мука — 1 килограмм
  • Яйцо — 6 штук
  • Свиной жир — 100-150 грамм
  • Твердый сыр — 300 грамм
  • Салями — 300 грамм
  • Сухие дрожжи — 11 грамм
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кипяченая вода — 400 миллилитров
Наверх