Чиабатта

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Чиабатта

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дрожжи Дрожжи
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Дрожжи
1 чайная ложка
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мука Мука
400 грамм
400 грамм
i
Мука
400 грамм
Молоко Молоко
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Молоко
2 столовые ложки
Негазированная вода Негазированная вода
250 миллиграмм
250 миллиграмм
i
Негазированная вода
250 миллиграмм

Чиабатта (итал. ciabatta [tʃaˈbatta]) в переводе с итальянского означает тапочка. Популярный в наши дни пшеничный хлеб с характерными большими дырами в воздушной мякоти вы можете теперь готовить сами!

  • Размешайте дрожжи в теплой воде и дайте им постоять 5 минут. В миску положите муку, добавьте дрожжевую смесь, воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Миску с опарой накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  • Дрожжи размешайте в теплом молоке и дайте постоять 5 минут. В миску положите муку, добавьте опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месите тесто в блендере до однородной массы. Добавьте соль и месите еще 4 минуты. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа подниматься, тесто должно увеличиться вдвое.
  • Застелите противень пергаментом. Присыпьте его мукой. Руки смажьте оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Разделите тесто на 2 части. Сформируйте два прямоугольных батона. Положите их на пергамент.
  • Накройте тесто влажным кухонным полотенцем. Положите полотенце не прямо на тесто, а подставьте по периметру противня невысокие стаканы и накройте их. Оставьте его подниматься на 1,5-2 часа. За 45 минут до начала выпечки включите духовку и разогрейте её до 220 ºС.
  • Чиабатту присыпьте мукой и выпекайте на средней полке 20-25 минут.

  • По готовности остудите хлеб на решетке.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

16

часов
Ингредиенты
  • Мука — 400 грамм
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Негазированная вода — 250 миллиграмм
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
Наверх