Кардамоновый пирог с пьяной грушей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кардамоновый пирог с пьяной грушей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
2 палочки
2 палочки
i
Корица
2 палочки
Кардамон Кардамон
1,5 столовых ложки
1,5 столовых ложки
i
Кардамон
1,5 столовых ложки
Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Белое сухое вино Белое сухое вино
750 миллилитров
750 миллилитров
i
Белое сухое вино
750 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
200 грамм
200 грамм
i
Сливочное масло
200 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
200 грамм
200 грамм
i
Мука
200 грамм
Гвоздика Гвоздика
4 бутона
4 бутона
i
Гвоздика
4 бутона
Сахар Сахар
450 грамм
450 грамм
i
Сахар
450 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Негазированная вода
500 миллилитров
Груши Груши
3 штуки
3 штуки
i
Груши
3 штуки

Красота этого пирога соответствует пряному вкусу сваренной в вине со специями груши. Бесподобный десерт станет легендой ваших праздничных ужинов!

  • Снимите с груш кожуру, но оставьте черенок.
  • Влейте в кастрюлю все вино.
  • Добавьте в вино 250 гр. сахара и груши.
  • Всыпьте в вино гвоздики, 1/2 столовой ложки кардамона и корицу. Перемешайте все вместе.
  • Поставьте кастрюлю с грушами на маленький огонь. Варите фрукты в вине около 30 минут.
  • Достаньте горячие груши из сиропа. Охладите их.
  • Влейте в оставшийся сироп 500 мл. воды. Уварите жидкость до половины обьема. Охладите сироп.
  • Оставьте масло при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы оно слегка размягчилось.
  • Нагрейте духовку до 170 ℃.
  • Взбейте в блендере или миксером мягкое сливочное масло с 200 гр. сахара до кремообразного состояния.
  • Взбивая масло введите по одному яйцу, дожидаясь пока каждое яйцо полностью не вмешается в массу.
  • Добавьте заготовку теста муку, 1 столовую ложку кардамона и разрыхлитель. Посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Возьмите форму для запекания. Лучше всего использовать емкость размером 22,5х12,5 см, примерно 1,5 литра. Смажьте ее дно и борта сливочным маслом.
  • Выложите пергаментом форму. Смажьте бумагу сливочным маслом.
  • Влейте тесто в форму.
  • Аккуратно утопите в жидком тесте груши. Черенки должны торчать вверх.
  • Отправьте пирог в духовку. Запекайте его в течение 40 минут. Проверить готовность можете зубочисткой. Воткните ее в тесто. Она должна остаться сухой.
  • Выньте блюдо из духовки. Дайте пирогу полностью остыть в форме.
  • Достаньте выпечку из формы. Нарежьте блюдо на кусочки.

  • Полейте пирог охлажденным выпаренным сиропом и посыпьте сахарной пудрой при подаче. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Груши — 3 штуки
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Кардамон — 1,5 столовых ложки
  • Мука — 200 грамм
  • Корица — 2 палочки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 4 штуки
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 450 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Белое сухое вино — 750 миллилитров
  • Негазированная вода — 500 миллилитров
Наверх