Лимонно-миндальный пай

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Лимонно-миндальный пай

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
по вкусу
по вкусу
i
Корица
по вкусу
Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
40 грамм
40 грамм
i
Сахарная пудра
40 грамм
Лимон Лимон
5 штук
5 штук
i
Лимон
5 штук
Сливочное масло Сливочное масло
190 грамм
190 грамм
i
Сливочное масло
190 грамм
Яйцо Яйцо
7 штук
7 штук
i
Яйцо
7 штук
Мука Мука
200 грамм
200 грамм
i
Мука
200 грамм
Миндаль Миндаль
150 грамм
150 грамм
i
Миндаль
150 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
45 миллилитров
45 миллилитров
i
Негазированная вода
45 миллилитров

Лимонно-миндальный пай кажется невзрачным на вид, но это обманчивое впечатление. Очаровательное сочетание вкусов сделает этот пирог всеобщим любимцем!

  • Всыпьте орехи в глубокую миску.
  • Вскипятите достаточное количество воды. Она должна покрывать весь миндаль в емкости.
  • Залейте орехи крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставьте орехи примерно на 10–15 минут, чтобы вода немного остыла.
  • Слейте воду из орехов. Благодаря воде ореховая кожица набухнет и с легкостью отойдет от ядрышек.
  • Очистите миндальные орехи: возьмите один орех. Зажмите его между пальцами одной руки, второй отщипните кусочек кожицы. Надавите на орех — он с легкостью выскользнет из кожуры.
  • Разогрейте духовку до 100–150 ℃.
  • Разложите на противень в один слой очищенный миндаль. Отправьте его в духовку.
  • Время от времени переворачивайте миндаль, чтобы не подгорел. Духовку при этом не выключайте. Орехи должны приобрести легкий золотистый оттенок.
  • Есть еще два быстрых способа обсушить миндаль: на раскаленной сковороде или в микроволновке. В этих случаях орехи сушатся всего пару минут. Их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел.
  • Просушенным любым подходящим способом орехам дайте полностью остыть.
  • Маленькими порциями измельчите миндаль в муку в кофемолке. Лучше всего это сделать в пульсирующем режиме: с остановками, встряхивая кофемолку.
  • Получив первую порцию миндальной муки, пересыпьте ее в отдельную посуду. Затем загрузите в кофемолку следующую часть орехов.
  • Несколько раз просейте всю миндальную муку через мелкое сито. Мелкие кусочки орехов, которые останутся, нужно снова измельчить в кофемолке. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока мука не будет свободно просеиваться.
  • Все лимоны нарежьте кружочками. Удалите из них косточки. Отложить примерно 12–13 равных кружков для украшения пирога.
  • Основную массу лимонов в блендере вместе с кожурой, но не до состояния пюре.
  • Выложите лимонный фарш в глубокую миску.
  • Всыпьте в лимоны 200 гр. сахара.
  • Просейте пшеничную муку в отдельную глубокую миску.
  • Добавьте в муку 115 гр. сливочного масла и всю сахарную пудру. Перетрите все ингредиенты в крошку.
  • Охладите 45 мл. воды до ледяного состояния.
  • Отделите у 1 яйца желток от белка. Белок отставьте в сторону.
  • В отдельной посуде смешайте желток и 45 мл. ледяной воды.
  • Добавьте воду с желтком к муке. Замесите тугое тесто.
  • Уберите тесто в холодильник на 30–40 минут.
  • Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности.
  • Форму для запекания высотой 3 см. застелите бумагой для выпечки.
  • Выложите тестом внутреннюю часть формы: дно и борта. Уберите тесто в форме в холодильник.
  • Постелите на противень пергамент. Насыпьте на него тонкий слой сахара.
  • Разложите по сахару на пергаменте отложенные дольки лимона. Присыпьте их сверху еще сахаром.
  • Разогрейте духовку до 170-190 ℃.
  • Отправьте дольки лимона в духовку. Сахар должен расплавится, а лимон закарамелизоваться. Будьте внимательны, кружки не должны подгореть.
  • Достаньте тесто из холодильника. Постелите поверх теста на дно пергамент.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Насыпьте в форму на тесто крупу для тяжести. Отправьте корж выпекаться в духовку на 20 минут. Внимательно следите за тем как ведет себя в духовке тесто, чтобы не подгорела основа.
  • Достаньте корж через 20 минут. Уберите груз из формы груз.
  • Проколите дно пирога вилкой. Отправьте основу еще на 10 минут допекаться до слегка золотистого цвета.
  • Выньте корж из духовки. Дайте ему остыть.
  • Отделите еще у 1 яйца белок от желтка.
  • Взбейте миксером два белка в крепкую пену.
  • Отделите у оставшихся 5 яиц желтки от белков.
  • Размягчите 75 гр. сливочного масла при комнатной температуре примерно 15 минут.
  • Взбейте миксером 5 желтков с оставшимся сахаром.
  • Продолжая взбивать желтки, добавьте в них 75 гр. мягкого масла, 150 гр. миндальной муки и разрыхлитель.
  • Добавьте в желтки молотый лимон. Хорошо все перемешайте.
  • Аккуратно без миксера ведите в лимонную начинку взбитые белки. Перемешайте все ингредиенты.
  • Вылейте начинку в остывший корж.
  • Разогрейте духовку до 170 ℃.
  • Отправьте пирог в духовку на 50–60 минут. Проверьте степень готовности пирога через 35 минут, заглянув в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в середину пирога. Она не должна быть ни мокрой, ни сухой.
  • Готовый пай достаньте из духовки.

  • Украсьте лимонно-миндальный пай сахарной пудрой и лимоном и подавайте к столу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Лимон — 5 штук
  • Миндаль — 150 грамм
  • Сливочное масло — 190 грамм
  • Яйцо — 7 штук
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 40 грамм
  • Корица — по вкусу
  • Негазированная вода — 45 миллилитров
Наверх